В Челябинской области «затрясло» еще один поселок. Взрывы в карьерах ни при чем

В Челябинской области по жалобе жителей поселка Зауральский (Еманжелинский район) на постоянные подземные толчки провели мониторинг взрывных работ на золотоносном карьере Березняковский и карьере Первомайский (ОАО «Лафаржцемент»), сообщили Агентству новостей «Доступ» в администрации района.

По поручению главы Еманжелинского района Валерия Чараева и по согласованию с директорами карьеров взрывные работы проверила комиссия, в состав которой вошел начальник отдела ГО и ЧС райадминистрации Вячеслав Захарченко.

«В Березняковском карьере 29 ноября в 11.30 было подорвано 1,5 тонны взрывчатки, на карьере «Лафаржцемента» 2 декабря в 15.00 подорвано 15 тонн. За взрывными работами в указанное время следили наблюдатели в поселке Зауральский, последствий, на которые жаловались жители района: вздрагивания и подвижек земной коры, воздушных и звуковых волн, – не было замечено», – сообщили результаты проверки в администрации.

Напомним, что на сотрясения земли, разрушающие асфальт и дома, в конце ноября жаловались и жители поселка Первомайский (Чебаркуль, Челябинская область), расположенного в 54 км от чебаркульского полигона. Они рассказали губернатору Михаилу Юревичу, что ежедневно ощущают до 16 подземных толчков из-за утилизации боеприпасов.

Источник: БезФормата.Ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,156 сек. | 12.39 МБ