В Израиле термометры показали более 50 градусов Цельсия

В это трудно поверить, но температура воздуха в Израиле еще не достигла своего максимума, хотя август 2010 года уже назван самым жарким летом в истории.

В среду, 18 августа, температура в некоторых регионах Израиля перевалила через отметку 50 градусов Цельсия, сообщает интернет-сайт 2-го канала ИТВ.

Так к примеру, термометры в Хайфе показали 52 градуса Цельсия, в Тверии и Шпеле — 50 градусов Цельсия.Не лучше дело обстоит и в других городах Израиля: в Беэр-Шеве — 47 градусов, в Тель-Авиве 44 градуса… Легче всех пока «отделался» Иерусалим — там было зарегистрировано 38 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что температуру воздуха принято измерять в тени, а на солнце эти показатели могут оказаться гораздо выше. В связи с этим большинство жителей страны практически не выключают кондиционеры. Потребление электроэнергии в среду в целом по стране составило 11 тысяч 200 мегаватт. «Электрическая компания» работает на пределе своих возможностей, и граждан страны просят воздержаться от включения бытовых электроприборов (стиральных и сушильных машин, посудомоечных агрегатов, пылесосов и электропечей).

Но и это еще не предел. Ожидается, что максимальная температура будет достигнута в ближайшую пятницу.

Источник: MIGnews

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,175 сек. | 12.46 МБ