В Китае готовятся к тайфуну «Меги». Видео

Мощный тайфун «Меги», унесший жизни 19 человек на Филиппинах, надвигается на южное побережье Китая. Метеорологи предупредили, что нынешний тропический ураган — самый сильный в регионе за последние годы: в центральной части атмосферной воронки вихри кружат со скоростью более 200 километров в час.

«Мэги» мчится к Китаю

Тайфун «Мэги» подошел к Южному побережью Китая. По словам метеорологов, нынешний ураган — самый сильный в регионе за последние годы. На Филиппинах он унес жизни 19 человек.

Китайцы массово спасаются от тайфуна «Меги»

Пекин, 21 октября. Китай проводит массовую эвакуацию населения прибрежных районов в южной и восточной частях страны, которым угрожает мощный тихоокеанский тайфун «Меги», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Только в восточной провинции Фуцзянь эвакуированы более 150 тыс. человек. В порты отозвано 53,1 тыс рыболовецких судов.

Власти объявили красный — самый высокий из четырех уровней опасности. Предполагается, что тайфун, который в субботу обрушится на южное побережье, принесет огромные волны, способные затопить низинные территории в провинциях Гуандун, Фуцзянь и на острове Тайвань.

Красный уровень опасности предполагает эвакуацию жителей из находящихся под угрозой районов в течение шести часов. В это же время принимаются другие экстренные меры: закрываются школы, магазины, прекращают работу аэропорты, прерывается морское сообщение.

Как считает директор Южнокитайского центра предупреждения Бай Ипин, тайфун такой силы может привести к разрушению зданий, доков и других объектов в городах и деревнях. В провинции Гуандун, по его оценке, «Меги» может стать «сильнейшим тайфуном за последние полвека».

К южному побережью Китая приближается опасный тайфун «Меги»

Напомним, накануне ураган пронесся по Филиппинам. Он стал самым разрушительным за всю историю архипелага. Погибли около 19 человек. Скорость ветра в эпицентре достигала 260 км/ч. Северные провинции остались без электричества и связи. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации. Эвакуированы больше трех тысяч человек.

Катер проплывает мимо пришвартованных кораблей в порту Хаикоу, китайская провинция Хайнань. Жители города бросились к пришвартованным кораблям с запасами в ожидании сильного тайфуна, который уже стал причиной смерти 15 человек и уничтожил посевы риса на Филиппинах. (AP Photo)

Источник: Вести, Балтинфо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,179 сек. | 19.51 МБ