В китайской провинции Чжэцзян из-за непрекращающихся дождей отмечается сход оползней и селей

Мощный тайфун обрушился на восточные районы Китая

Там выпала двухмесячная норма осадков. Это вызвало наводнение и оползни. Вода прибывала так быстро, что многие автомобили в считанные секунды были затоплены водой по самую крышу. Ветер валил деревья, срывал кровли домов и обрывал провода. Десятки населенных пунктов обесточены.

Сейчас в зону бедствия прибывают спасатели, началась эвакуация пострадавших.

Фото (Xinhua/Zhang Guojun)

Тропический шторм «Меранти» спровоцировал множественные оползни и подтопления на юго-востоке Китая, сообщает «Синьхуа». За 3 часа, с 04:00 по 07:00 по местному времени вследствие непрекращающегося дождя выпало уже 232 мм осадков. На данный момент пока нет данных о погибших или пострадавших в этой провинции, хотя в ее столице, г.Ханчжоу, сошли 9 оползней и мощный селевой поток.

От селя пострадало кладбище в одном из районов Ханчжоу: были размыты 952 могилы. Местные власти дали распоряжение поисковым отрядам найти утерянные останки и перезахоронить в безопасном месте, а оставшиеся захоронения укрепить.

В Шанхае более 300 авиарейсов отложены более чем на полчаса, 10 рейсов отменены в связи с возможными проблемами при посадке. Но в целом стихия не сильно сказалась на работе большинства аэропортов.

Тропический шторм «Меранти» ушел из провинции Чжэцзян к 02:00 по местному времени 11 сентября, но сильные дожди продолжаются. Согласно прогнозам метеорологов, они прекратятся в течение трех дней.

Источник: Первый канал, РБК-Украина, News.xinhuanet.com, Великая Эпоха

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,110 сек. | 12.53 МБ