В Москве массово умирают голуби

Очевидцы отмечают, что в столице имеет место массовая гибель голубей. В частности, большое количество мертвых и умирающих птиц видели на Таганке, Покровке и в Отрадном.

В Союзе охраны птиц России «АиФ» пояснили, что голуби больше остальных городских птиц подвержены различным заболеваниям и что всплеск их гибели связан, скорее всего, с недостатком территории для обитания. Последний пик смертности московских голубей приходится на 2005 год.

Ранее РИА Новости сообщало, что факт массовой гибели птиц – правда, перелетных – был зафиксирован в Красноярском крае, где в воскресенье 19 сентября на берегу озера Тагарское (Минусинский район) орнитологи Красноярского государственного аграрного университета обнаружили около 400-500 мертвых перелетных птиц. Среди них — утки-кряквы, чирок, шилохвость, а также трупы ворон.

В районе введен режим ЧС. В настоящее время ветеринары и эпидемиологи собирают птицу для утилизации на скотомогильнике, а также обследуют домашнюю птицу в близлежащих водоемах: на озере Кутужеково, Сухое Озеро, Малое Сухое, Большое Салдатово, Пресное.

Вероятно, смерть птиц вызвало инфекционное заболевание.

Источник: Аргументы и Факты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,355 сек. | 12.62 МБ