В Новой Зеландии произошло более двадцати подземных толчков

В окрестностях новозеландского города Крайстчерч, где 4 сентября произошло землетрясение силой более 7 баллов, сегодня ночью было зафиксировано еще около 20  подземных толчков. По мнению ученых, в этом районе в ближайшие дни может случиться еще одно сильное землетрясение.

По словам мэра новозеландского города, в котором живет около 350 тысяч человек, Боба Паркера, два из ночных подземных толчков достигли силы в 5,4 балла, остальные были слабее. Как ранее сообщал InterRight, первое землетрясение, случившееся 4 сентября, разрушило или повредило до 500 домов в городе. К счастью, погибших от землетрясения нет, лишь несколько людей получили ранения.

По мнению ученых, сегодняшние подземные толчки свидетельствуют о том, что в ближайшие дни в окрестностях Крайстчерча может повториться сильное землетрясение с магнитудой колебаний выше 7 баллов по шкале Рихтера. В настоящее время центр города перекрыт, коммунальные службы и спасатели ведут расчистку образовавшихся на ряде улиц завалов. Несколько десятков жителей города переселены из аварийного жилья.

Источник: InterRight

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,231 сек. | 12.56 МБ