В пассажирский самолет в Колумбии попала молния

Фото: dailymail.co

Колумбийский пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились 121 пассажир и шесть членов экипажа, в понедельник потерпел аварию при посадке на колумбийском острове Сан-Андрес, один человек погиб и 114 получили травмы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на службу контроля за полетами.

«Самолет выполнял рейс Богота — Сан-Андрес и приземлялся во время интенсивного шторма, когда в него попала молния», — сообщил СМИ командующий авиационной карибской группой ВВС Колумбии Густаво Барреро.

Как отмечает колумбийское издание Tiempo, после удара молнии самолет раскололся на три части; лайнер недотянул всего 80 метров до приземления в штатном режиме.

По данным издания, среди пассажиров были три гражданина Бразилии и один — США. Полиция, пожарные и спасательные службы страны немедленно прибыли на место инцидента и оперативно приступили к работе, благодаря чему удалось избежать возгорания лайнера, пишет Tiempo.

Как отмечает Tiempo, первые раненые уже были доставлены в больницу Сан-Андреса, при этом одна из них — Амар Фернандес де Баррето (Amar Fernandez de Barreto) — скончалась по дороге в госпиталь от сердечного приступа.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,177 сек. | 12.52 МБ