В пруду у села Луговое массовая гибель рыбы

Отравление химикатами или нехватка кислорода. В районе села Луговое в Тюменском районе расследуют причины массовой гибели рыбы.

Объявлять село Луговое зоной экологического бедствия специалисты пока не торопятся. Однако жителей населенного пункта встревожило, что купаться и отдыхать на пруду им запретили.

Селяне Степан Хмелев и его сын Максим говорят, что мёртвая рыба здесь повсюду, и даже начал распространятся зловонный запах.

По тревоге были подняты МЧС, Роспотребнадзор, экологи. Мертвая рыба в пруду — не шутка. Местные жители признались, видели как накануне пруд буквально кипел и пузырился. Специалисты сделали предположение — водоем «зацвел», иначе говоря, подводная растительность поглотила кислород и рыба погибла.

«За все время существования водоема ни разу такого не было. В речке Таловка, питающей пруд, бьют ключи, есть хорошая подпитка свежей воды. О каком заморе идет речь?!», — сомневается житель Лугового Виктор Зайцев.

Селяне до сих пор в шоке, что же все-таки произошло: экологическая катастрофа или дело в чем-то другом. Специальные службы уже предприняли комплекс мер: часть погибшей рыбы они выловили из пруда, закопали в землю или сожгли на костре, другую часть рыбы, которая осталась на берегу, уничтожают уже другие специалисты — черви-падальщики.

По словам главы администрации Кулаковского муниципального образования Людмилы Власенко, местные власти уже предупредили население об опасности, в частности на берегу пруда размещены аншлаги о запрете купания и сигнальные ленты.

Последнее слово остается за специалистами. «Пробы обрабатываются и через 1—2 дня станет известна примерная причина гибели или замора рыбы», — заверил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Тюменском, Нижнетавдинском и Ярковском районах Юрий Смышляев.

Пугает и тот факт, что если гибель рыбы вызвана не обычным замором, то отрава, непременно, попадет в Туру через водосброс.

Источник: ГТРК Регион-Тюмень

Предыдущие новости по теме:
· В самарском пруду погибли все рыбы и лягушки
· На Урале забил горячий гейзер
· Странный нагрев земли и убийственный газ
· Жители села Асаново обнаружили в огороде природную аномалию
· Загадка 75 мертвых скворцов в Англии
· Около 90 тонн мертвой рыбы извлечено из воды у побережья Бразилии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,145 сек. | 11.39 МБ