В России от засухи погибло 10 миллионов гектар посевов

Не менее 10 миллионов гектар посевов погибло от засухи в России. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, отметив, что это 32% от посевов в тех регионах, которые пострадали от засухи.

Она также сообщила, что в регионах, пострадавших от засухи, дефицит по грубым и сочным кормам составляет семь миллионов тонн.

«Балансы потребления по грубым и сочным кормам в год составляют 77 миллионов тонн. Это норма для того, чтобы были решены все вопросы по кормовой базе. На сегодняшний день мы запросили от всех регионов балансы, и мы видим, что есть дефицит в тех регионах, которые пострадали, это 7 миллионов тонн», – сказала глава Минсельхоза.

Скрынник рассказала, что на сегодняшний день уже получено 25 миллионов тонн зерновых. «В основном это Южный и Северокавказский федеральные округа. «Темпы уборки не снижаются, объемы полученного зерна также не снижаются по сравнению с прошлым годом», – сказала она.

«Поэтому 25 миллионов тонн плюс те 24 миллиона тонн, которые у нас есть в запасе при учете потребления 75 миллионов тонн внутри страны, я убеждена, что мы с ситуацией справимся. Поэтому в этом направлении нет никакой тревоги, и сможем сохранить экспортный потенциал», – цитирует ее слова «Финмаркет».

Источник: Новый Регион

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,140 сек. | 12.49 МБ