В Южном Китае проливные дожди погубили 86 человек

В Южном Китае в результате непрекращающихся ливней, обрушившихся на регион на месяц раньше традиционного сезона дождей, погибли уже 86 человек, 16 — пропали без вести. По данным китайских СМИ, всего за последнюю декаду в десяти китайских провинциях и муниципальных округах из-за непогоды пострадали 8 миллионов человек, 275 тысяч были эвакуированы.

«С точки зрения метеорологии разгул стихии носит необычный характер», — заявил заместитель министра водного хозяйства КНР Цзяо Юн. Особенностью досрочно наступившего периода наводнений являются также концентрированные и повторяющиеся ливни в отдельных районах.

Китайская национальная метеослужба прогнозирует продолжение сильных дождей в Южном Китае на протяжении, по меньшей мере, ближайших трех дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наводнение в Китае оставило без крова десятки тысяч человек

На юге Китая идут проливные дожди. Они уже стали причиной сильнейшего наводнения, которое затронуло шесть провинций. Реки выходят из берегов, рушатся плотины, смываются с лица земли десятки деревень. По предварительным данным, стихия уничтожила около десяти тысяч жилых домов и стала причиной гибели семидесяти человек. Десятки тысяч человек остались без крова.

Власти отправили в регион спасателей. Они оказывают гуманитарную помощь, помогают искать выживших, и строят для беженцев палаточные лагеря.

В одной из деревень в провинции Сычуань отмечено другое бедствие. Там начал проваливаться грунт. Без видимых причин в земле стали образовываться воронки диаметром до десяти метров. За прошлую неделю рядом с деревней появилось 28 таких воронок.

Что именно стало причиной явления, пока неясно. Некоторые китайские геологи говорят, что почву могли размыть грунтовые воды. А у местных жителей — своя версия. Они говорят, что всему виной — расположенная поблизости шахта, где 24 часа в сутки добывают уголь, передает «Россия 24».

Источник: Вести

Предыдущие новостип по теме:
· Сильнейшие ливни в Китае
· Наводнение и провалы грунта в Китае
· В Китае из-за наводнения пропали 3 человека, более 400 эвакуированы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,145 сек. | 11.93 МБ