Взрыв газа в грязевом вулкане в Колумбии

Взрыв горючих газов из грязевых вулканов произошел в понедельник вечером на северо-западе Колумбии. Уничтожены расположенные поблизости поля сельскохозяйственных культур и несколько домашних животных.

Из-за паники несколько жителей города Arboletes получили  легкие ранения   ,в настоящий момент находятся под наблюдением в местной клинике.

«Мы увидели столб высокого пламени 8:30 вечера,который осветил небо. Когда пошли, чтобы посмотреть что же произошло,то поняли, что там был выброс из грязевого вулкана» рассказывает представитель городского совета Хосе Луис Давид Мартинес

Жители  сообщили газете Грасиела Серна, что взрыв был в кратере «старого вулкана»,который время от времени извергается,последнее сильное извержение было 4 года назад,а 3 года назад он выбросил только грязь,но  взрыв произошедший в понедельник на памяти местных жителей был самый худший .

Огненный взрыв вынудил местные власти обьявить об эвакуации на безопасное расстояние жителей 14 домов расположеных в близи от вулкана. Должностные лица заявили что погибших людей   нет.

Грязевые вулканов, отличаются от своих извергающихся коллег ,тем что они создаются путем высылки жидкостей и газов,а не лавы.Смесь из грязи и газа продукт извержения грязевого вулкана, иногда случаются огненные вспышки метана и других газов.

Перевод: URAL
Источник: Еarthweek

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,233 сек. | 12.52 МБ