Я не верю в глобальное потепление. Фото

Фраза «Я не верю в глобальное потепление» написана на стене рядом с каналом Риджентс в Лондоне. Британские СМИ полагают, что авторство этого граффити принадлежит уличному художнику Бэнкси. (Luke MacGregor/Reuters)

Тропических циклонов, тайфунов и ураганов стало больше и они сильней. Засуха становится жестче.
Статистика количество землетрясений за год растет. Вулканы, которые спали — просыпаются.
Зимы становятся всё более непредсказуемыми. Выпадение осадков где-то становится аномально большим, а где-то их нет вообще.
Ледники тают быстрее и откалываются гигантскими платформами. Виновно Солнце? Нет. Оно как никогда спокойно. Может CO2 виновно в провале грунта, росте землетрясений и активности вулканов? Нет. Мир стал свиделем небывалых атмосферных явлений и возросшего числа падающих болидов и метеритов. Глобальное потепление? Смешно, не правда ли. Мне больше нравится фраза «геоклиматическое изменение».Всё не просто так.

Фотографий много и все они кликабельны.
Наслаждайтесь )

Эта трещина в леднике Петерманн в Гренландии когда-нибудь окончательно разойдется, создав огромный дрейфующий айсберг. Каждый год ледники Гренландии отделяются в море, прибавляя уровень воды. (Nick Cobbing / Greenpeace)

Лед Арктического моря каждое лето тает, но ученые опасаются, что человеческие выбросы парниковых газов (sic!) влияют на обратный природный процесс. С тех пор, как в 1979 году началось отслеживание льдов с помощью спутника, в 2009 году произошел третий крупнейший отход льдов. Данные спутника были использованы для отслеживания диапазона льдов 1 июля (верхний снимок) и 7 сентября, когда наблюдалась самая нижняя точка лета. Эксперты национального центра данных по снегу и льду говорят, что последние два года наблюдались самые низкие отметки льдов, и прогнозы на следующие три года не самые утешительные. (NASA via Reuters)

Редкий, находящийся под угрозой вымирания голубой кит плывет у берегов Лонг Бич, Калифорния. Несколько лет назад голубых китов практически невозможно было увидеть вдоль прибрежной линии Калифорнии, однако их миграция и образ питания меняются. Ученые считают, что изменение климата и загрязнение мирового океана повлияло на питание голубых китов – крупнейших млекопитающих на Земле. (David McNew / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Школьники сажают мангровые деревья на территории заповедника в Джакарте, Индонезия. Растущие на многих побережьях, мангровые растения являются природным помощником против штормовых нагонов и даже поднимающегося уровня моря. (Bagus Indahono / EPA)

Эксперты предупреждают, что глобальное потепление приведет к еще более суровым засухам в таких частях мира, как южная Бразилия, где период засухи в 2009 году сделал подобные поля совершенно бесплодными. (Vagner Guarezi / AP)

Пальмы на набережной «Promenade des Anglais» усыпаны снегом 19 декабря 2009 года в Ницце. Во Франции температура начала падать два дня назад, а сильный снегопад, выпавший в регионе, стал причиной проблем с транспортом. (VALERY HACHE/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Покрытые снегом гондолы пришвартованы к причалу в Венеции 19 декабря 2009 года. В субботу в центральную Европу и Италию пришли холода. (AP Photo/Luigi Costantini)

Пловец лежит на пляже, покрытом снегом в Ницце, юго-восточная Франция, 19 декабря 2009. Температура воды была 6 градусов по Цельсию, воздуха –3 градуса по Цельсию. (AP Photo/Lionel Cironneau)

Люди идут по улице в Москве 15 декабря. Во вторник суровый мороз схватил столицу России в свои ледяные объятия, после того как рекордно теплая погода в начале декабря уступила место температуре до –25° по Цельсию. (AP/Mikhail Metzel)

Автомобили едут по затопленным после сильного снегопада улицам в Наамехе, Ливан. (Mohammed Zaatari/Associated Press)

Мужчина идет чтобы купить себе игрушку gta 4, по затопленной улице в Новом Орлеане после сильного ливня. Аэропорт Нового Орлеана зарегистрировал более 17 см осадков за сутки. (Michael DeMocker/The Times-Picayune) особенно радует дорожный знак )

«Выживание самых толстых» — скульптура датского художника Йенса Галшиота в гавани Копенгагена во вторник 8 декабря. Скульптура представляет собой располневшую фигуру богини правосудия, символизирующую богатый индустриальный мир, которая сидит на спине худого, изможденного африканца. (AP/Peter Dejong)

Раненная девочка плачет во время эвакуации сразу после землетрясения в Паданге на острове Суматра 30 сентября 2009 года. Землетрясение в 7,6 баллов ударило по городу Паданг на острове Суматра 30 сентября 2009 года, в результате чего погибло более 1000 человек и еще тысячи оказались под обломками. (REUTERS/Muhammad Fitrah/Singgalang Newspaper)

Сгоревшие деревья у Кинглэйка, уничтоженные пожаром, 8 февраля 2009 года. Более 170 человек погибло, и многие населенные пункты сгорели почти дотла в одном из самых худших лесных пожаров в Австралийской истории. Премьер-министр Кевин Радд сказал, что это сродни «аду». (MARK SMITH/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

В Уумманнаке (Гренландия) лодки становятся более ценными, чем собачьи упряжки из-за нестабильного льда. Это также вынуждает местных мужчин прекращать охоту на белых медведей и тюленей и заняться рыбалкой — занятием, которым традиционно занимались женщины и дети. Недавно ученые заметили, что самомый крупный ледник северо-западной Гренландии Сермек Куйяллек разъедают теплые воды океана.(Stanley Greene / Consequences by NOOR)

Дети под дождем в Аллахабаде, во вторник, 30 июня. Долгожданные муссонные дожди наконец начались в северном индийском штате Уттар-Прадеш, прекратив период засушливой жары, от которой страдал штат. (AP/Rajesh Kumar Singh)

Огромный айсберг раскалывается у Берега Нокс в арктических водах у австралийского континента. 11 января, 2008. (AP Photo/Torsten Blackwood, Pool)

Вулкан Льяйма извергает дым и лаву. Около 850 км (528 миль) к югу от Сантьяго, Чили. 2 января этого года 2008 фото. (REUTERS/Jose Luis Saavedra/File)

Местные жители бродят среди мусора и обломков после прорыва плотины в Джакарте, Индонезия. Воскресенье, 29 марта 2009. Накануне, 27 марта около двух часов утра по местному времени вода хлынула через прорванное ограждение и ворвалась бурным потоком в расположенную поблизости жилую зону, состоящую почти из 400 домов. В результате погибли, по меньшей мере, 91 человек, а более 100 пропали без вести. (AP Photo/Tatan Syuflana)

Фермер работает на пострадавшем из-за засухи рисовом поле в муниципалитете Чонгкинг 24 марта 2009. (REUTERS/Stringer)

На юге Бразилии сильные наводнения вызванные сильными проливными дождями. Только за последние дни прошлой недели выпало более трети месячной нормы осадков. В результате проливных дождей и оползней на юге Бразилии вышедшие из берегов реки затопили множество жилых помещений, лишив убежища тысячи людей. На снимке — рабочие собирают арбузы на затопленном городском рынке 8 декабря 2009 в Сан-Пауло. (Reuters Pictures)

Тропический циклон Билли, у побережья Западной Австралии. 25 декабря, 2008. (NASA image by Jeff Schmaltz, MODIS Rapid Response Team, Goddard Space Flight Center)

Ежегодно, в начале каждого бразильского лета, которое в южном полушарии начинается в декабре, великая река Амазонка сильно мелеет. Но то, что происходит в этом году должно натолкнуть людей всего мира на размышление — в бассейне Амазонки началась самая сильная засуха за последние сто лет. На фото бразильский рыбак по имени Элсон плывет среди мертвой рыбы в озере Дос Рейш с тушей дохлого крокодила на корме лодки. (REUTERS/Marcio Silva/AMAZONASPRESS)

В начале декабря западные и центральные штаты США оказались во власти резкого похолодания и снегопадов. За трое суток толщина снежного покрова в некоторых регионах превысила один метр. Из-за непогоды в ряде районов закрыты школы и правительственные учреждения. Снегопады и метели стали причиной гибели 10 человек в США (Charlie Neibergall / AP)

Нельсон Фирт смотрит на дорогу перед своим домом 12 ноября в Покусоне, штат Вирджиния. Непрекращающиеся дожди размыли большую часть атлантического побережья от Северной Каролины до Лонг-Айленда, в результате чего поступили предупреждения о наводнении и были затоплены улицы, а нескольких водителей пришлось спешно эвакуировать с дорог в некоторых труднодоступных районах Вирджинии. (The Daily Press / Adrin Snider)

На этой фотографии предоставленной китайский информационным агентством «Синьхуа» 8 июня 2008 года, вода течет через шлюзовой канал озера-запруды Танцзяшань, которое образовалось в результате мощного землетрясения, произошедшего 12 мая. Уровень воды в озере составил 741,82 метра над уровнем моря, что по-прежнему выше шлюза на 1.45 метров, а объем озера превышает 240 миллионов кубических метров. (REUTERS/Xinhua/Li Gang).

Мальчик собирает дождевую воду, стекающую с палатки в лагере для людей, эвакуированных из-за циклона Nargis в административном округе города Лабутты (Labutta), столицы одноименного региона в дельте реки Иравади, расположенного в 320 км крупнейшего города Мьянмы Янгон. Фото сделано 31 мая 2008. В результате циклона Nargis, прошедшего в ночь на 2 мая, 133 тысяч человек погибли или пропали без вести

Спасатель проходит мимо отеля «Амбаканг», уничтоженного землетрясением в Паданге, провинция Западная Суматра, 4 октября 2009 года. (REUTERS/Nicky Loh) От землетрясение на Суматре погибло более 1000 человек, 3 000 до сих пор считаются пропавшими без вести.

Вид с воздуха на территорию после землетрясения, поврежденную оползнями в Паданге, Западная Суматра, Индонезия. Снимок сделан в субботу 3 октября 2009 года. (AP Photo/Dita Alangkara)

Этот дом возле озера Делтон размером в 254 акра, штат Висконсин, был разрушен паводковыми водами 9 июня 2008. Вышедшее из берегов озеро в Висконсине смыло три дома. Также существовала опасность разрушения плотины.(AP Photo/Wisconsin State Journal, Steve Apps)

Выброшенная из воды лодка лежит внутри здания в Паго-Паго, на Американском Самоа. Сильнейшее землетрясение магнитудой 8,3 балла стало причиной гигантских волн цунами, высотой 6 метров, которые обрушились на острова Самоа, унеся жизни по меньшей мере 75 человек.

Дети выглядывают из окна дома, практически скрывшегося под водой после тайфуна Кетсана в Сан Педро Лагуна к югу от Манилы 30 сентября 2009 года. (REUTERS/Erik de Castro) Кетсана стал причиной выпадения 455. Погибшими считается более 360 человек.

Пожары в Калифорнии. Автомобиль едет мимо стены огня в Актоне, штат Калифорния, в северном районе Лос-Анджелеса 30 августа 2009 года. (REUTERS/Gene Blevins)

Крыша магазина автозапчастей практически невидна над размытой бухтой Свитуотер после того, как сильные ливни вызвали наводнение во вторник 22 сентября 2009 года в Остелле, штат Джорджия. (AP Photo/John Amis)

Красная песчаная буря над Австралией. Едва заметный силуэт Сиднейского оперного театра на противоположном берегу гавани, 23 сентября 2009.(Matt Blyth/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Вода от наводнения и просочившаяся в нее нефть вокруг Хай Айленд после урагана Айк в воскресенье 14 сентября 2008 года. (AP Photo/Houston Chronicle, Smiley N. Pool)

Хай Айленд в сентябре 2009 года. (AP Photo/Houston Chronicle, Smiley N. Pool)

Самые сильные за последние 80 лет ливни превратили несколько автотрасс Стамбула в бурную реку. В результате разгула стихии в Турции погиб 31 человек. Как сообщает издание Hurriyet, среди погибших 24 жителя Стамбула.

Жители проходят мимо развалин домов, разрушенных в результате землетрясения в Pengalengan, Западная Ява, Индонезия, в четверг, 3 сентября. (AP/Kusumadireza)

Молнии в небе над городом Гейлсберг, штат Иллинойс. Сильнейшая буря пронеслась над Иллинойсом. В результате было поломано множество деревьев, и тысячи людей остались без электричества. (Bill Gaither/Associated Press)

Снимок сделанный астронавтами с борта Международной космической станции, на котором видно извержение вулкана Сарычева, расположенном на курильском острове Матуа, к северо-востоку от Японии. Вулкан находится на ранней стадии извержения 12 июня. (NASA/AP)

Человек стоит на крыше в ожидании спасателей в затопленном городе Таймали к юго-востоку от Таитуна 8 августа 2009 во время тайфуна Моракот. (AFP/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Ранним утром в понедельник в центральной Италии произошла серия подземных толчков магнитудой 6,3 баллов. Вид сверху на разрушения в городе Л’Акуила, понедельник, 6 апреля 2009. В результате землетрясения погибло более 260 человек, более тысячи получили ранения, без крова остались около 28 тысяч человек. (AP Photo/Guardia Forestale, HO)

22 марта 2009 на Аляске началась серия извержений вулкана Редаут (Mount Redoubt). Вид с востока на вершинный кратер вулкана Редаут, покрытый твёрдыми отложениями от прошлых извержений. Фото снято: 31 марта 2009 года. (Game McGimsey/Alaska Volcano Observatory)

Значительная часть Венеции, в том числе и знаменитая площадь Св. Марка, остаются затопленными с 30 ноября 2009 после того, как тут прошли обильные дожди. Про наводнение в Венеции. (Andrea Pattaro/Agence-France Press/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Самое большое за последнее столетие наводнение в США. Река Ред-Ривер, расположенная вдоль границы между штатами Миннесота и Северная Дакота, перекрыта ледяными заторами, разлилась из-за дождя, снега и талой воды. Уровень воды возле города Фарго, Северная Дакота может подняться до 13 метров. На фото Сара Литтон рассказывает о том, как поднявшиеся паводковые воды угрожают затоплением жилому району возле поля для игры в гольф Роуз-Крик в Fargo, Северная Дакота, в четверг, 26 марта 2009. (AP Photo/ The Gazette, Jonathan D. Woods)

16 марта началось извержение подводного вулкана, возле островов архипелага Тонга. Главный геолог архипелага, Kelepi Mafi, заявил, что извержение не представляет опасности для обитателей Нукуалофа, столицы королевства Тонга, и других жителей главного острова архипелага Тонгатапу. Официальные лица также заявили, это извержение может быть связано с землетрясением с магнитудой 4,4 баллов, которое произошло в 13 марте примерно в 35 километрах от столицы на глубине около 150 километров.

Лава течет из кратера вулкана Майон в городе Легазпи, провинция Албай, на юго-востоке от Манилы 15 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Charism Sayat)

Местный житель идет по высохшему дну водохранилища Huangyangchuan в городе Ланьчжоу, китайской провинции Ганьсу. (Reuters)

Жители южнокорейского портового города Пусан смотрят на автомобили, покореженные паводковыми водами, которые поднялись из-за рекордно сильных проливных дождей. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Житель филиппинского города Макати набирает воду у колонки на затопленной улице, после того, как из-за тропических ливней были затоплены некоторые регионы в Маниле и прилегающих областях. (Aaron Favilia/Associated Press)

Сотрудница «Мистик Аквариум» Эмили МакКейб пытается отогнать свою машину в сухое место на затопленной стоянке у аквариума в Мистик, штат Коннектикут. (Tucker Walsh/The Day via Associated Press)

Циклон Айла зародился в Бенгальском заливе еще 21 мая и постепенно усилился и развился в тропический циклон со скоростью ветра до 120 км/ч. Вкоре Айла вышел на побережье восточной Индии и Бангладеш, результатом чего стали ливневые дожди, ветер, и сильнейший шторм, которые разрушили сотни тысяч домов в Бангладеш, Индии и Мьянме. Снимок сделанный с вертолета индийских военно-воздушных сил (МАФ) 27 мая 2009. Вид сверху на затопленную деревню, расположенную в области острова Patharpatima в дельте Сундарбан, в 100 км к югу от Калькутты. (REUTERS/Jayanta Shaw)

Машина перевернутая и поврежденная во время наводнения лежит перед замком Кунин в чешском поселке. Проливные ливни стали причиной разрушительных наводнений в нескольких странах Центральной Европы, в результате которых погибли, по меньшей мере, 10 человек. От непогоды повреждены линии электропередач.

Офис-менеджер выливает воду из окна страховой компании, после того как из-за проливных дождей затопило улицы венгерского города Кёсег, в 200 км к западу от Будапешта. Уровень воды поднялся до полуметра. (Andrea Gerencser/MTI/Associated Press)

Отец и сын гуляют по трещинам после землетрясения в 6,5 баллов в порту Яцу в Японии во вторник 11 августа. Землетрясение произошло в Токио и соседних районах во вторник ночью, став причиной задержки поездов и закрытия двух ядерных реакторов во избежание риска. (Itsuo Inouye, AP)

Канадский штат Онтарио пострадал от разбушевавшейся погоды. По меньшей мере три торнадо пронеслись над несколькими городами. Пожарные проходят мимо дома, который был разрушен в четверг вечером после торнадо в городе Вон.

Согласно информации издания «Environment Canada», 13 декабря 2009 года Эдмонтон стал самым холодным местом в Северной Америке, поскольку температура в некоторых районах достигла -40.

Два кенийца сидят на крыше своего автомобиля после сильного ливня в Найроби. (AP Photo/Sayyid Azim)

Рабочий пытается поднять ослабевшую корову, лежащую среди туш погибших от засухи коров на выгоне на Кенийском мясокомбинате недалеко от реки Ати в 50 км к востоку от столицы Найроби 16 сентября 2009 года. Фермеры пытаются продать своих погибших от засухи коров на мясо, чтобы хоть как-то сократить свои убытки. (REUTERS/Thomas Mukoya)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,168 сек. | 12.56 МБ