Замедление вращения Земли!

Earth

Ученые говорят, что они обнаружили замедление вращения нашей планеты, и предсказывают, что Земля прекратит вращаться через три года! Замедление приведет к увеличеным суткам и может вызвать все, от катастрофических наводнений, землетрясений и массовому голоду.

«Это, безусловно, сейчас наиболее серьезная и насущная проблема с которой сталкивается человечество», заявил геофизик Иосиф Янковский, который впервые обнаружил это явление.

Ученые уже давно считают, что вращение Земли замедляется. Считается, что три миллиарда лет назад, сутки длились примерно 13 часов, а сейчас одно полное вращение Земли вокруг своей оси занимает 23 часа 56 минуты и 4,091 секунды.

Старая теория считает, что эффект был постепенным и увеличение суток происходит на 0,002 секунды в столетие. Но теперь благодаря новым усовершенствованым измерениям стало известно, что изменения во вращении Земли стали еще более драматичными, чем раньше.

«К лету 2011 года, в сутках станет до 38,6 часов,» — сказал Янковский. И, по его расчетам полная остановка вращения Земли придется на 16 января 2013 года. Невероятно, но это станет причиной постоянного дня на одной стороне земного шара, и вечной ночи на другой!

«Этим людям не повезет оказаться на темной стороне Земли. Они окажутся в мрачном, холодном мире вечного мрака», — сказал эксперт.

«Практически все растения — который зависят от фотосинтеза — умрут в течение нескольких недель. Из-за этого будет не возможным сельское хозяйство и появится ужасный голод какой не доводилось испытывать человечеству». Но жизнь не будет пикником и для тех, кто находится на солнечной стороне Земли, добавил ученый.

«Представьте себе волчок медленно уходящий от импульса — до упора она начинает раскачиваться. То же самое произойдет с нашей планетой, в результате чего континентальные плиты бешенно сталкиваются. Это станет причиной массовых приливных волн и землетрясений, от которых умрут миллиарды. Более того, постоянный дневной свет нарушит нормальный жизненный цикл насекомых и птиц. Эффект снежного кома, нарушение во всей экосистеме» — сказал профессор.

Всё это может привести к массовому вымиранию животных, вплоть до пищевой цепи.

Некоторые другие ученые предостерегли против паники, призывая к спокойствию, пока это явление должно быть «тщательно исследовано». Но профессор Янковский настаивает: «Правительства всего мира должны начать планирование к этой неминуемой катастрофе прямо сейчас!»

Источник: Weekly World News

Комментарий:

Вот, интересный поворот событий ) Однако, что важно, это не рассматриваются, даже теоретически, причины данного явления. Кстати, совершенно недавно у нас была новость с подобной тематикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,360 сек. | 12.53 МБ