Землетрясение на Гаити. Фото

Вид на разрушенный землетрясением район Canape-Vert в столице Гаити 13 января 2010. (REUTERS/Eduardo Munoz)

На Гаити произошло мощное землетрясение, жертвами которого стали несколько сотен человек. Сила подземных толчков превысила 7 баллов по шкале Рихтера. В столице Гаити, городе Порт-о-Пренс, и по всей стране обрушились многочисленные здания, в результате чего тысячи жителей страны, возможно, заблокированы под завалами.

Фотографии кликабельны.

Женщина теряет сознание на руках медика в больнице округа Петионвилль в Порт-о-Пренс, Гаити, 12 января. Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити в 16:53 по местному времени во вторник. Его очаг находился в 15 км к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 км ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. (Frederic Dupoux / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Члены спасательной команды пожарного департамента округа Лос-Анджелес грузят оборудование в районе Лос-Анджелеса Пакоима 12 января. Команда отправится на Гаити, чтобы помочь пострадавшим пережить последствия землетрясения. (Gus Ruelas / Reuters)

Гаитянцы ищут выживших в обломках Карибского супермаркета в Порт-о-Пренс 12 января. Эпицентр землетрясения находился примерно в 16 км к западу от города. (Frederic Dupoux / Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

(Tequila Minsky / NYT via Redux Pictures)

Люди пробегают мимо обломков разрушенного здания в Порт-о-Пренс 12 января. (Carel Pedre / AP)

Обрушившиеся этажи многоэтажки в Порт-о-Пренс 12 января. (AP)

Президентский дворец на Гаити, белоснежное здание в колониальном стиле также пострадало от землетрясения. (Президент Гаити Рене Преваль не пострадал). Кроме того, были разрушены здания министерства финансов, министерство общественных работ и здание суда. Практически полностью разрушено здание миссии Всемирного банка в Гаити. (Reuters TV / Reuters)

Гаитянцы несут на носилках раненого в Порт-о-Пренс 12 января. (AP)

Тело жертвы землетрясения в Порт-о-Пренс. (Reuters TV / Reuters)

Дом в Тхомассине примерно в 19 км к востоку от Порт-о-Пренса также пострадал от землетрясения 12 января. (Str / Reuters)

Гаитянцы вышли на улицы после того, как произошли первые толчки. (- / AFP — Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Трещины поползли по дому после землетрясения в Порт-о-Пренс 12 января. (Clarens Renois / AFP — Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Марлен Бастин безуспешно пытается дозвониться до родственников на Гаити из небольшого гаитянского района в Майами 12 января. Проводная и мобильная телефонная связь со столицей — Порт-от-Пренсом — прервана, поэтому пока не известно точное число погибших и раненых. (Alan Diaz / AP)

Люди после землетрясения в Порт-о-Пренс, Гаити, 12 января 2010 года. (Tequila Minsky for The New York Times)

Тело лежит среди обломков 12 января 2010 года в Порт-о-Пренс после землетрясения. (DAVID MOREL/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Пожар разгорелся недалеко от здания, поврежденного сильным землетрясением. (REUTERS/Reuters TV)

Вид на разрушенные здания в районе Петионвлль, Порт-о-Пренс, после землетрясения 12 января. (REUTERS/Nabil Hijjawi via Your View)

Энтони Гуарино — сейсмический аналитик из Сейсмической лаборатории Калтек – показывает пик землетрясения в 7.0 баллов в Пасадене, Калифорния, 12 января. (AP Photo/Damian Dovarganes)

(Tequila Minsky for The New York Times)

Мужчина зовет на помощь, застряв под обломками здания университета в Порт-о-Пренс 12 января. (REUTERS/Reuters TV)

Люди идут по улице мимо разрушеных от землетрясения домов. (REUTERS/Reuters TV)

Вид на сильно поврежденный президентский дворец в Порт-о-Пренс, который в центральной части составлял раньше три этажа после землетрясения. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Местные жители ждут медиков после землетрясения в Порт-о-Пренс 13 января. (REUTERS/Kena Betancur)

Медики помогают раненому ребенку после землетрясения в Порт-о-Пренс 13 января. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Люди приходят на помощь раненому человеку после землетрясения в Порт-о-Пренс 12 января. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Жители ищут жертв землетрясения в Порт-о-Пренс 12 января. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Медики помогают раненому мальчику в отеле Вилла Креоле в Порт-о-Пренс после землетрясения в 7.0 баллов. (AP Photo/Montreal La Presse, Ivanoh Demers)

Раненые женщины лежат на полу больницы в ожидании медиков в Петионвилле 12 января в Порт-о-Пренс. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Жители Порт-о-Пренс спят на улице после землетрясения 13 января. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Оставшиеся без крова люди выносят раненого из больницы, после начала третьего толчка 13 января в Порт-о-Пренс. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мужчина с двумя поломанными ногами сидит на улице среди других раненых после землетрясения 13 января в Порт-о-Пренс. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Люди ищут выживших среди руин детской больницы после землетрясения 13 января в Порт-о-Пренс. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Люди ищут выживших среди руин детской больницы после землетрясения 13 января в Порт-о-Пренс. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Выжившие после землетрясения сидят на окровавленном полу в больнице в Петионвилле 12 января в Порт-о-Пренс. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Эли Айзек (слева) и Калеб Роземе — оба из Норвича, Коннектикут, — молятся за жителей Корибских островов в первой гаитянской баптисткой церкви Норвича 12 января 2010 года. У обоих мужчин на Гаити семья и друзья. Это одно из крупнейших землетрясений, случавшихся на Карибских островах. (AP Photo/The Day, Abigail Pheiffer)

Отец несет дочку после землетрясения в Порт-о-Пренс 12 января. (Frederic Dupoux/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Раненая женщина на улице после землетрясения в Порт-о-Пренс 12 января. (AP Photo/Jorge Cruz)

Венесуэльские спасатели грузят медицинское оборудование и лекарства на самолет, направляющийся в Порт-о-Пренс 13 января 2010 года в международном аэропорту «Симон Боливар» в Каракасе. (JUAN BARRETO/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Британские спасатели готовятся покинуть аэропорт Гатвика, Западный Суссекс, чтобы помочь людям на Гаити 13 января. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Команда тайваньских спасателей стоит у пожарного департамента в Тайбэе 13 января во время подготовки к отправлению на Гаити для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. (SAM YEH/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Местные жители в поисках выживших среди обломков рухнувших зданий в Порт-о-Пренс 13 января 2010 года. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Раненую девушку ведут по одной из улиц гаитянской столицы. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Молодой человек подходит к трупам, лежащим в обломках здания у дороги Делмас в гаитянской столице. (AP Photo/Jorge Cruz)

Через день после землетрясения девушка пробирается через обломки супермаркета. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Продолжение >

Источник: Новости в фотографиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,187 сек. | 17.47 МБ