Европу засыпает снег

Австрия. Первые снегопады

Источник: Вести

Сильный снегопад нарушил транспортное сообщение в Австрии

Прошедший минувшей ночью в горных районах Австрии сильный снегопад серьезно нарушил транспортное сообщение с отдельными частями страны. Из-за снежных заносов и поваленных деревьев были перекрыты автомобильные дороги в Каринтии, а также некоторые перевалы на границе со Словенией. Толщина снежного покрова достигает местами 40 см. Водителям оказавшихся в горах автомобилей предписано надевать на колеса специальные цепи для езды на гололеде и улучшения проходимости в рыхлом снегу.
В настоящее время дождь превращается в снег уже на высоте от 500 м над уровнем моря. Синоптики полагают, что в ближайшие дни в горных районах Австрии толщина снежного покрова может возрасти до 75 см. Температура в горах держится от нуля до минус пяти градусов. В этой связи многие горнолыжные курорты уже начали выпускать на трассы любителей горных лыж и сноуборда.

Источник: ИТАР-ТАСС

В Европу пришла зима. Снег выпал в западных регионах Австрии, и метель уже доставила немало неудобств дорожным службам. Автотрассы покрылись тонким слоем льда, и водители вынуждены снижать скорость. Многие автолюбители не успели подготовить свои транспортные средства к холодам, и теперь пересаживаются на общественный транспорт.

Зимний сезон открыт на альпийских склонах и в Испания — в испанских Пиренеях. Горнолыжные курорты готовятся к наплыву туристов, причем не только в Европе, но и за океаном, в американском штате Колорадо. Там за сутки намело сугробы в полметра высотой. По прогнозам синоптиков, сегодня снегопад в штате усилится.

Источник: Вести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,110 сек. | 12.44 МБ