Фотообзор землетрясения в Новой Зеландии

В субботу 4 сентября в Новой Зеландии произошло землетрясение мощностью более 7 баллов. В результате катастрофы обрушились здания, треснули дороги, а в некоторых районах была прервана подача электричества, газа и воды. По счастливой случайности, никто не погиб, однако новые подземные толчки продолжают сотрясать южный остров страны, и власти приняли решение продлить чрезвычайное положение.

Фотографии кликабельны.

Представитель пожарного департамента Крайсчерча Майк Бауден говорит, что несколько человек оказались в ловушке в собственных домах, когда из-за землетрясения входы и выходы были заблокированы упавшими трубами и стенами. (AP)Представитель пожарного департамента Крайсчерча Майк Бауден говорит, что несколько человек оказались в ловушке в собственных домах, когда из-за землетрясения входы и выходы были заблокированы упавшими трубами и стенами. (AP)

Для спасательных операций было выслано подкрепление в лице армии и пожарных. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Для спасательных операций было выслано подкрепление в лице армии и пожарных. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Пожар в магазине в центре города. (REUTERS)Пожар в магазине в центре города. (REUTERS)

Полицейский арестовал мародера на улице Манчестер Стрит в центре Крайстчерча. (EPA)Полицейский арестовал мародера на улице Манчестер Стрит в центре Крайстчерча. (EPA)

Марша Витехира смотрит на руины, в которые превратилась ее спальня. (EPA)Марша Витехира смотрит на руины, в которые превратилась ее спальня. (EPA)

В районе отключилось электричество, обломки блокировали дороги, подачи газа и воды были прерваны. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)В районе отключилось электричество, обломки блокировали дороги, подачи газа и воды были прерваны. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки (справа) и мэр города Крайсчерча Боб Паркер (в центре) оценивают ущерб после землетрясения. (REUTERS)Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки (справа) и мэр города Крайсчерча Боб Паркер (в центре) оценивают ущерб после землетрясения. (REUTERS)

Сообщается о двух раненых. Землетрясение разбудило тысячи людей в 4:35 утра. Его эпицентр располагался недалеко от городка Крайстчерч. Несколько людей оказались в ловушках под обломками зданий, но никто не погиб. Население города — 400 000 человек. (EPA)Сообщается о двух раненых. Землетрясение разбудило тысячи людей в 4:35 утра. Его эпицентр располагался недалеко от городка Крайстчерч. Несколько людей оказались в ловушках под обломками зданий, но никто не погиб. Население города — 400 000 человек. (EPA)

20800000

В Крайстчерче — втором по величине новозеландском городе — полиция после землетрясения ввела комендантский час. (AP)В Крайстчерче — втором по величине новозеландском городе — полиция после землетрясения ввела комендантский час. (AP)

Сейчас в Крайстчерче идут восстановительные работы. (AFP/GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Сейчас в Крайстчерче идут восстановительные работы. (AFP/GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Старые здания не смогли выстоять против стихии, превратившись в обломки. (EPA)Старые здания не смогли выстоять против стихии, превратившись в обломки. (EPA)

Стены домов обрушились, дороги треснули, а жители лишились крова в результате землетрясения в 7,1 баллов, прогремевшего на Южном Острове Новой Зеландии в субботу 4 сентября. «Это чудо, что никто не погиб», — заявил премьер-министр страны. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Стены домов обрушились, дороги треснули, а жители лишились крова в результате землетрясения в 7,1 баллов, прогремевшего на Южном Острове Новой Зеландии в субботу 4 сентября. «Это чудо, что никто не погиб», — заявил премьер-министр страны. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Около шести мостов пострадали от землетрясения, а исторический отель «Empire» в портовом городе Литтелтон близок к обрушению. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Около шести мостов пострадали от землетрясения, а исторический отель «Empire» в портовом городе Литтелтон близок к обрушению. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Город продолжают сотрясать подземные толчки. Небольшое по силе землетрясение произошло накануне. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Город продолжают сотрясать подземные толчки. Небольшое по силе землетрясение произошло накануне. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мэр Крайстчерча Боб Паркер на пострадавшей от землетрясения улице Манчестер Стрит. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Мэр Крайстчерча Боб Паркер на пострадавшей от землетрясения улице Манчестер Стрит. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Ущерб от землетрясения составил около одного миллиарда долларов. (AP)Ущерб от землетрясения составил около одного миллиарда долларов. (AP)

Полиция Крайстчерча сообщает о значительных повреждениях дорог в некоторых районах города. Припаркованные автомобили пострадали от упавших на них кирпичей и обломков зданий. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Полиция Крайстчерча сообщает о значительных повреждениях дорог в некоторых районах города. Припаркованные автомобили пострадали от упавших на них кирпичей и обломков зданий. (GETTY http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Спасатели были во всеоружии, хотя о смертях не сообщалось. (EPA)Спасатели были во всеоружии, хотя о смертях не сообщалось. (EPA)

Источник: Новости в фотографиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,111 сек. | 12.39 МБ