КНДР предупредила, что ее ракеты могут достигнуть США

КНДР предупредила, что ее ракеты могут достичь США

Северная Корея предупредила собственных врагов, что в случае злости им не получится скрыться от северокорейских стратегических ракет прямо до местности Соединенных Штатов, передало во вторник южнокорейское агентство Рёнхап.

"В радиусе деяния революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, цитирует агентство заявление представителя северокорейского министерства обороны, находятся не только лишь Южная Корея и размещенные в ней южноамериканские военные базы, но также и Япония, полуостров Гуам и даже территория США.

Это заявление стало реакцией Пхеньяна на недавнешнее согласие янки разрешить южнокорейским вооруженным силам прирастить дальность собственных ракет с 300 до 800 км.

В ответ на это, как пригрозили в Пхеньяне, армия и люд КНДР "стократно укрепят состояние боевой готовности" и дадут почувствовать "реальный вкус войны, какой еще не знал мир и какую нельзя было для себя вообразить".

Агентство Рёнхап отмечает, что упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Сегодняшний управляющий страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев "стратегический ракетный штаб".

США и КНДР формально находятся в состоянии войны с 1953 года, когда было подписано соглашение о перемирии по окончании 3-х летней Корейской войны. Признавая в качестве единственного легитимного страны Республику Корея, Соединенные Штаты отрешаются от дипломатичных отношений и подписания контракта о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тыщ военнослужащих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 11.28 МБ