КНДР привела армию в боевую готовность

КНДР привела армию в боевую готовность

Пхеньян привел артиллерийские войска в полную боевую готовность на случай, если Южная Корея проведет запланированные учебные стрельбы в акватории Желтоватого моря, докладывает "Росбалт".

Ранее стало понятно, что Сеул не отменил военные учения на полуострове Енпхендо. Пхеньян заявил, что следствием артиллерийских учений станет трагедия. Необходимо отметить, что русский власти призвали Южную Корею и США воздержаться от проведения запланированных стрельб в Желтоватом море.

23 ноября северокорейская артиллерия произвела около 20 залпов по острову Йонпхендо. В итоге обстрела погибли четыре человека. Сеул ответил на злость 80 залпами. Сходу после чего правительство Ли Мен Бака подверглось критике со стороны оппозиции, которые заявили, что ответ на обстрел со стороны Северной Кореи был нескоординированным и неспешным.

По данным РИА Анонсы, сейчас началось критическое заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове. Встреча была организована пр инициативе Москвы. Представители КНДР и Южной Кореи не участвуют. Наша родина предложила навести специального посланника в обе страны для урегулирования кризиса.
Армия КНДР приведена в боевую готовность — "Росбалт", 19.12.2010
Совбез ООН
Наша родина созывает критическое заседание Совбеза ООН по Корейскому полуострову
Пентагон вызнал о потерях КНДР при артобстреле Южной Кореей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,182 сек. | 18.59 МБ