КНДР привела войска в боевую готовность

КНДР привела войска в боевую готовностьСеверокорейский фаворит Ким Чен Ир дал приказ привести войска в состояние боевой готовности.

Дела 2-ух государств обострились после того, как власти Сеула обвинили Пхеньян в смерти собственного военного корабля Cheonan-si с 46 мореплавателями на борту от северокорейской торпеды. Как утверждает Сеул, корабль подорвался на торпеде, запущенной с северокорейской подлодки.

Южная Корея ожидает от Северной официальных извинений и уже обратилась в Совбез ООН с требованием применить санкции против Пхеньяна. Сеул закончил торговые связи с КНДР и воспретил северокорейским кораблям входить в воды Южной Кореи.

Правительство Южной Кореи воспретило своим гражданам совершать любые поездки в КНДР кроме малого количества командировок в кооперативный промышленный комплекс Кэсон, также и в курортную зону на горе Кымгансан, информируют "Вести.Ru".

Намедни министр зарубежных дел и наружной торговли Республики Корея Ю Мен Хван, министр по делам государственного объединения Хен Ин Тэк и министр обороны Ким Дэ Ен заявили, что Республика Корея возобновит "психическую войну против КНДР", прекращенную 6 годов назад.
В последнее время Сеул проведет совместные с США противолодочные учения и воспримет активное роль в "Инициативе по безопасности в борьбе с распространением орудия массового поражения" ради "предотвращения распространения ядерного орудия и орудия массового ликвидирования КНДР", пишет газета "Жэньминь жибао".

В свою очередь администрация США выступила "за" позицию Южной Кореи и призвала Китай поддержать усилия по сдерживанию КНДР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.55 МБ