КНДР грозит «священной» ядерной войной

КНДР угрожает "священной" ядерной войнойПхеньян вновь резко раскритиковал Сеул за проведение военных учений поблизости границы 2-ух стран и заявил о готовности начать в хоть какой момент "священную войну" с внедрением ядерного орудия. Об этом докладывает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA. Отметим, что ранее сейчас власти КНДР уже выступили с критикой планов Южной Кореи провести военные учения, но тогда от угроз воздержались.

"В ответ на предумышленное рвение противников подтолкнуть ситуацию к вооруженному конфликту, наши революционные силы готовятся в хоть какой момент начать священную войну с внедрением сил ядерного сдерживания", — цитирует ЦТАК главу Министерства народных Вооруженных сил вице-маршала Ким Ен Чуна.

Пхеньян сделал жесткое заявление после того, как южнокорейская армия за 40 минут окончила военные учения с боевыми стрельбами, которые проходили неподалеку от границы с Северной Кореей. Маневры развернулись в 30 км южнее демилитаризованной зоны (ДМЗ) меж Югом и Севером, в их участвовали 800 военнослужащих, 6 боевых самолетов, вертолеты, ракетные установки, танки и расчеты противотанковых ракетных комплексов.

Самые крупномасштабные учения в истории Южной Кореи начались в Японском море еще вчера, 22 декабря, но к боевым стрельбам южане приступили сейчас. Ранее сообщалось, что маневры будут проходить в течение 3-х дней. Военные Южной Кореи, проводя эти учения с другой стороны от Корейского полуострова, хотят показать, что готовы "к хоть каким сюрпризам КНДР в неожиданных местах".

Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной после перестрелки 2-ух сторон 23 ноября в районе острова Ёнпхёндо в Желтоватом море. В итоге падения на полуостров нескольких 10-ов снарядов погибли двое штатских и два морских пехотинца. Сеул настаивает, что первыми начали стрелять северяне, те, в свою очередь, говорят оборотное. С того времени Южная Корея систематически проводит военные учения у границ КНДР.

Так, в прошлый пн южнокорейские военные, невзирая на призыв Рф отрешиться от учений, провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Ёнпхёндо. Как позднее передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненадобным "реагировать всякий раз на военные провокации", хотя ранее угрожали жесткими ответными мерами на планируемые маневры.

Необходимо отметить, что к истинному моменту КНДР провела два ядерных тесты. Специалисты считают, что припасов низкообогащенного урана в стране довольно для производства минимум 6 — 12 атомных боеголовок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 11.27 МБ