КНДР грозит священной войной США и Южной Корее

КНДР угрожает священной войной США и Южной Корее

Сейчас, 25-го февраля, в ответ на совместные учения США и Южной Кореи в спорных водах Жёлтого моря КНДР пригрозила начать «священную войну». Об этом докладывает агентство «Франс-Пресс».

Госкомитет обороны КНДР особо выделил, что расценивает деяния США и Южной Кореи как «непростительную военную истерию» и «молчаливое объявление войны».

Учения США и Южной Кореи у морской границы с КНДР стартовали 20-го февраля. Пхеньян сделал заявление о том, что предпримет ответные меры в этом случае, если в спорные воды упадёт хоть единственный снаряд. Но «мер» не последовало. Южная Корея и США 27-го февраля намереваются продолжить учения. Очередные манёвры запланированы на март.

Соединённые Штаты и Южная Корея временами проводят совместные учения у берегов КНДР. Пхеньян каждый год выступает с резкими заявлениями на этот счёт. Но определенных действий никогда за этими заявлениями не следовало.

Последний конфликт меж КНДР и Южной Кореей, который можно счесть большим, произошёл в ноябре позапрошлого года. Северная Корея произвела артобстрел южнокорейского острова Енпхендо (вобщем, по версии Пхеньяна, первой выстрелила Южная Корея). Погибло двое южнокорейских морпехов. О потерях со собственной стороны Пхеньян не докладывал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 11.24 МБ