КНР отказала в предоставлении визы специальному южноамериканскому послу

КНР отказала в предоставлении визы специальному американскому послуКитай отказал в предоставлении визы специальному послу Соединенных Штатов Америки, который во время встречи с управлением КНР был должен разглядеть вопрос свободы исповедания в стране.
Сьюзан Джонсон Кук, являющаяся южноамериканским послом по вопросам свободы исповедания, должна была отправиться в КНР 8 февраля. Незадолго до собственного визита китайская сторона отказала ей в визе. Китай растолковал таковой отказ в предоставлении визы недостающим количеством встреч, которые засол США должна была провести в КНР.

Представители администрации президента Америки Барака Обамы попросили не разглашать информацию о несостоявшемся визите специального южноамериканского посла в Китай.

Отмечается, что Кук было отказано в китайской визе незадолго до запланированного визита в столицу США заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, считающегося более возможным преемником председателя КНР Ху Цзиньтао. Администрация Обамы ложит огромные надежды на этот визит, потому что считает, что эта встреча на американской местности сумеет снять напряжение, возникшее меж Пекином и Вашингтоном.

Встреча Обамы с Си Цзиньпином свершилась в прошлый вторник. Во время встречи с Обамой зампредседателя КНР заявил, что в течение последних 30 лет Китай достигнул значимых фурроров в вопросе защиты прав человека, но китайскому управлению есть над чем работать.
Представители правозащитных организаций, республиканской партии, религиозные фавориты, выступили с критикой в адресок южноамериканского президента. По их воззрению, Обама в процессе переговоров с Си Цзиньпином был должен проявить огромную твердость в вопросах, касающихся независимости Тибета и недавнешнего ареста нескольких оппозиционеров и религиозных фаворитов в Китае. С негодованием было также воспринято замалчивание южноамериканским президентом отказа послу США в визе.

Муниципальный департамент США и китайское посольство в Вашингтоне отказались откомментировать ситуацию с Сьюзан Джонсон Кук.
Пост специального посла по вопросам свободы религии появился в 1998 году для содействия свободе исповедания в странах, где демократия зарождается, также в государствах с авторитарным режимом. Кук получила пост специального посла США исключительно в 2010 году. В прошедшем году ее кандидатура была одобрена Сенатом США.

В КНР о различных формах давления, оказываемого правительством, утверждают представители ислама, христианства и буддизма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.25 МБ