Кнут без пряника

Кнут без пряника

Власти изо всех сил пробуют биться с уклонистами. Уже не раз звучали инициативы о бессрочном 13% налоге либо миллионе рублей, которые типо планируется взимать с тех, кто не желает идти в армию. Известна мысль о том, что не служивших не следует брать на муниципальную службу. Но за всеми этими поборами и ограничениями запамятовали о главном: сделать службу в армии престижной, цивилизованной.

Клятва Гиппократа для армии неприменима?

История солдата-срочника, которого месяц вылечивали от ветрянки, а в конечном итоге нашли саркому Юинга, прогремела на всю Россию. Главный герой – спортсмен, владелец первого разряда по боксу, боец спецназа ГРУ Станислав Шишкин. Когда подошло время призыва, он без длительных размышлений отправился в военкомат. Это было в июне 2011 года. Как поведала мать новобранца Наталья Шишкина, прослужив практически 9 месяцев, юноша стал сетовал на боли в спине и высшую температуру. Но заместо того, чтоб выслать его на обследование, докторы медсанчасти дали бойцу аспирин и выслали служить далее.

"Через некое время отпрыск позвонил и произнес, что у него нашли ветрянку, он находится в лазарете", — ведает Наталья. Ветрянка – болезнь не смертельная, излечится, решила дама. Но состояние юного человека все ухудшалось: спустя какое-то время в мед карте появился новый диагноз – пневмония, а 13 мая он позвонил и произнес, что у него отказали ноги.

"1-ая реакция была таковой: приеду и сделаю все, чтоб отпрыска оттуда забрать", — вспоминает Наталья Шишкина. Но в выходной денек выйти на связь с представителями части, где служил отпрыск, даме не удалось.

Потом Станислава оправили в другую поликлинику – в плацкартном вагоне!

"Когда отпрыск прибыл в Самару, ему сделали сложную операцию, да и это оказалось не самым ужасным. У него нашли метастазы по всем костям, а отыскать источник рака не могли. Произнесли, что такое болезнь отлично лечится в лазарете им. Бурденко. Я бросила все силы на то, чтоб отпрыска направили туда. Мы прилетели в Москву31 мая. Сделав анализы, нам поставили диагноз – саркома Юинга 4 степени. Он находится в очень томном состоянии, в протяжении месяца лежит в реанимации, не может без помощи других дышать – всегда на аппарате. Метастазы перебежали в легкие, и вот сейчас, когда я была в поликлинике, докторы произнесли, что у него развилась тахикардия", — чуть сдерживая слезы, ведает Наталья.

Докторы убеждают мама, что саркома поддается исцелению, но обещаний о полном выздоровлении все таки не дают. Дама обращалась в приемную Дмитрия Медведева с просьбой помочь в лечении и выслать Станислава за границу. Но ответа пока не получила.

А ведь будь докторы в медсанчасти внимательнее к здоровью бойца, таких ужасный последствий, может быть, удалось бы избежать.

Как разъясняют врачи, раковые клеточки есть в организме у каждого, и, получив подходящую среду, они начинают развиваться. В этом случае, содействующим фактором полностью могла стать травма позвоночника, на которую докторы санчасти впору не направили снимания.

"Неувязка в том, что юные люди в армии напрочь лишены мед помощи. Когда юноша, почувствовав себя плохо, обращается к доктору, его здесь же винят в том, что он "косит" от службы. Или он "получает" от старослужащих, или ему просто отказывают в мед помощи", — ведает юрист, председатель Военной коллегии адвокатов Москвы Владимир Тригнин. По его словам, такие случаи в русской армии – не уникальность.

"Мы направили заявление в лазарет им. Бурденко с просьбой дать оценку нраву заболевания срочника, также в московскую городскую военную прокуратуру с просьбой провести проверку и узнать, что могло повлечь такие суровые последствия для здоровья военнослужащего", сказал Тригнин.

Все же, невзирая на тяжкий нрав заболевания, по словам адвоката, до сего времени никакого расследования не проводится. Не считая того, в данном деле есть даже повод для возбуждения уголовного дела – халатность докторов медсанчасти.

"Когда у Станислава отказали ноги, сделали томограмму. Оказалось, что у него раздроблены кости позвоночника, бедренные кости, кости черепа. Военнослужащие тогда заявляли, что юного человека уже призвали в армию с травмами. Но как можно было прослужить 8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.27 МБ