Когда в стране бардак, либо снова о Манежке

Когда в стране бардак, или еще раз о Манежке

Действия, произошедшие 11 декабря на Манежной площади, не много что общего имеют с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Позвонивший в прямой эфир на «Эхо Москвы» участник событий открытым текстом произнес, что будь убийца не кавказцем, то это не вызвало бы такую бурную реакцию. Произошедшее — это выплеск всех тех националистических настроений, которые скапливаются в Рф уже не один год и убийство Егора Свиридова только стало поводом для этого.

Националистические настроения в обществе возникают в 2-ух случаях. 1-ый, если они напрашиваются имеющимся политическим режимом (нацистская Германия) и 2-ой, при беспомощности власти и ее неспособности держать под контролем ситуацию в стране (конфликты начала 90-х в бывших республиках СССР, распад Югославии). В нашем случае конкретно 2-ой случай, сколько бы федеральные СМИ не гласили оборотное, но в стране реальный бардак и общество это отлично ощущает.

Футбольные поклонники и участники ультраправых движений в собственном большинстве – это молодежь не из самых благополучных семей, которым не так и просто получить не плохое образование и устроиться на благопристойную работу и наверное им не очень приятно глядеть на разъезжающих по Москве на дорогих иномарках обитателей Северного Кавказа. Также наверное для их достаточно удивительно, почему тыщи кавказцев раз в год направляются на бесплатное обучение в самые престижные Университеты столицы, и почему из федерального бюджета на содержание 1-го обитателя кавказских республик выделяется в 10 (!!!) раз больше средств, чем на обитателя из других регионов Рф. Если к этому добавить часто откровенно вызывающее поведение многих кавказцев на улицах наших городов, то несложно додуматься, откуда взялась эта ненависть.

Когда в стране бардак, или еще раз о Манежке

Но является ли это оправданием для тех людей, которые устраивали погром на Манежке и массой избивали оказавшихся в поле их внимания людей неславянской наружности? Естественно, нет, потому что никакая злость не может быть оправдана, в особенности когда она ориентирована на ни в чем невинных людей. Кстати, охото сказать спасибо ОМОНовцам, которые практически собственной грудью защищали от разгневанной толпы оказавшихся не в том месте и не в то время кавказцев.

Нужно глядеть на делему еще поглубже. Наши трудности происходят не из-за богатства приезжих, а от действующей власти. Конкретно эта власть сделала милицию, отпустившую на свободу убийцу Свиридова, милицию, закрывавшую глаза на происходившее в Кущевской и Гусь-Хрустальном. Конкретно при этой власти размах коррупции, в особенности на Северном Кавказе достигнул невообразимых масштабов, что и приводит к возникновению в больших городках Рф богатеньких сынков тех «чинуш». И если уж и устраивать акции протеста, то делать это нужно против сегодняшней политической власти, а никак не устраивать межнациональную резню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 11.26 МБ