Когда военно-техническое сотрудничество с зарубежными компаниями необходимо Родине

Когда военно-техническое сотрудничество с иностранными компаниями нужно Родине

Прошлые выходные дали сходу несколько увлекательных новостей, относящихся к сотрудничеству русского Министерства обороны с зарубежными производителями военной техники. Закупки военной техники за рубежом постоянно вызывают волну критики, в особенности после договоров на поставку французских кораблей, израильских беспилотников и итальянских бронемашин. Последние анонсы довольно увлекательны, чтоб разглядеть их подробней и разобраться, как такое сотрудничество отвечает нашим интересам.Во-1-х, представитель итальянской компании «Oto Melara» Бруно Фарина малость приоткрыл смысл резонансной закупки для испытаний колёсных бронемашин серии «Centauro». Напомню, что закупленные четыре машины, имеющие различное вооружение, вызвали новейшую волну слухов о постановке их на вооружение Русской армии и предательстве российских производителей.

Так как в планы перевооружения заходит новенькая российская колёсная бронемашина, находящаяся в высочайшей степени готовности и создающаяся по заказу МО, разумно было предположение, что в итальянских машинах нас заинтересовывают некие технические особенности, знакомство с которыми могло бы быть полезно для российскей индустрии. Это тем паче возможно, что все четыре эталона имеют различное вооружение (с орудиями калибром 120-мм, 105-мм, 30-мм, 25-мм). И вот, представитель итальянской компании («Oto Melara»), которая производит как раз вооружение этих машин, во вторник сказал о другом нюансе сотрудничества. Он произнес, что целью испытаний в Рф является не лицензионная сборка, а «возможная интеграция военных технологий обеих стран». А конкретней, исследуется возможность использования русской ракетной техники в итальянских боевых машинах.

Тут речь может идти об российских противотанковых комплексах «Корнет» либо «Атака-Т», которые уже употребляются в качестве дополнительного вооружения бронетехники. А так же и о комплексе с ракетой, выстреливаемой через ствол танкового орудия, выполненном в западном эталоне 120-мм, либо даже 105-мм, аналогичному российским «Свирь» и «Рефлекс». Все эти комплексы могли бы значительно расширить боевые способности итальянской техники. Это разъясняет, почему одна из ведущих глобальных компаний, производящих современные комплексы вооружения бронетехники, пошла на беспримерное сотрудничество с Россией, позволив детально изучить свою продукцию. Для сотворения совместных образцов вооружения, «Oto Melara» не исключает образования российско-итальянского предприятия.

Другая «сенсационная» новость пришла с парижской выставки вооружений Eurosatory-2012. Посетивший выставку начальник Генштаба Николай Макаров, осмотрев щит финской компании «Patria Vehicles», которая представила новейшую версию самоходного миномёта «NEMO Plus» на шасси колёсного бронетранспортёра «Patria», заявил, что Наша родина желала бы испытать эту машину. Естественно, после испытаний будет рассматриваться и возможность закупки. Из-этого заявления комментаторами здесь же изготовлен вывод о том, что управление Вооруженных сил опять захотело предать русскую индустрия. Но давайте поглядим на этот вопрос внимательней.

"Артиллерийский комплекс «NEMO» со 120-мм миномётом в башне малого размера имеет возможность радиального обстрела, очень малогабаритен, весит всего 1,5 т., по этому может быть установлен на самых различных шасси. Автоматическое заряжание делается с казённой части ствола (перезарядка занимает несколько секунд). Применение модульных метательных зарядов и автоматического управления позволяет вести обстрел цели в режиме «шквал огня», который предугадывает до 6 выстрелов с разной траекторией снарядов (с различным возвышением ствола), которые попадают в цель сразу. Этот режим очень важен в современных критериях высококачественной артиллерийской разведки и контрбатарейной борьбы. На данный момент в армиях НАТО определение координат ведущей огнь батареи, делается по линии движения снарядов в автоматическом режиме, с автоматической же передачей данных для её угнетения на свои ракетно-артиллерийские средства от АСУВ. Это не позволяет даже с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: