Кого испугал северокорейский спутник?

На прошлой неделе состоялось событие, которое трактуется очень разносторонне. С полигона Сохэ (Чхольсан, КНДР) 12.12.12 была запущена ракета-носитель «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3». Да-да, еще одна Ынха с еще одним Кванменсоном, но только эта «сладкая парочка» в отличие от собственных предшественников все-же достигнула определенных целей. Естественно, не все прошло гладко, но сам факт вывода искусственного спутника Земли, который был разработан конкретно северокорейскими учеными, в КНДР считают реальным галлактическим прорывом. 100-тысячная масса ликующих обитателей Пхеньяна вышла на центральную площадь, носящую имя Ким Ир Сена и, обыкновенно для северных корейцев, показывала величавое единение и удовлетворенность от свершившегося. 1-ые лица страны поведали собравшимся о том, что достижение ученых КНДР воистину неповторимо, и что ученые – это истинные герои.

Собравшихся никак не обеспокоило то, что связи со спутником «Кванменсон-3» не установлено, но, по правде сказать, об этой «мелочи» им никто из стоявших на главной трибуне и не сказал. Вправду, для чего омрачать праздничек для народа…

Зато не замедлили сказать о фактической бесконтрольности спутника, вышедшего на орбиту совместно с 2-мя кусками ракеты, америкосы. Южноамериканские системы некое время ждали того, что со спутника в сторону КНДР начнут поступать 1-ые сигналы, но время текло – сигналы никак себя не проявляли. А если сигналов америкосы не поймали, то этому может быть только два разъяснения: или «Кванменсон-3» вещает на некоторых труднодоступных для радаров США частотах, или спутник в сложившейся ситуации не вещает совсем. Естественно, южноамериканские «партнеры» решили не заморачиваться с первой версией, и заявили на весь мир, что спутник просто бесконтрольно движется по собственной орбите без какой-нибудь связи с Землей.

Кого напугал северокорейский спутник?

В общем, одни радуются, а другие злорадствуют. Но… Прошло некое время с момента выхода северокорейского спутника на орбиту, и началась совершенно другая история. Заключается она в проявившейся озабоченности «мирового сообщества» состоявшимся со стартовой площадки КНДР пуском. Газета «Chicago Tribune» заявляет, что в Пхеньяне заработала с новейшей силой прежняя пропагандистская машина, которая грозит миру. Дескать, новый теран Ким Чен Ын употребляет все силы и средства для того, чтоб начать давить на другие страны в регионе, также на США. По воззрению обозначенного южноамериканского издания, президент Обама должен обязательно агрессивно отреагировать на северокорейский пуск, так как игнорирование факта запуска ракеты может стать очень небезопасным для мира. Не считая того, журналист «Chicago Tribune» по фамилии Бразински (не путать с Бжезинским…) призывает южноамериканские власти немедленно сесть за стол переговоров, но совсем не с Ким Чен Ыном, а с управлением Южной Кореи, и обсудить вопрос того, как можно еще больше агрессивно изолировать КНДР от остального мира.

С чего вдруг появилась такая озабоченность, и почему «Chicago Tribune» так болезненно ратует за ужесточение санкций в отношении Северной Кореи. Дело в том, что, по воззрению многих западных политиков, военных и журналистов, Ким Чен Ын лично дал приказ на проведение пуска ракеты-носителя со спутником с целью провести завуалированные тесты баллистической ракеты, способной достигнуть, в том числе, и местности США. Дескать, хитрецкий Ким решил обойти международные юридические заслоны и под видом вывода на околоземную орбиту метеоспутника проверил «дальнобойность» баллистических ракет, которые могут нести и совершенно другие «грузы».
Обосновать это фактически не реально, а поэтому пуск ракеты Северной Кореей те же америкосы могут трактовать потому что им вздумается. И ведь, как не удивительно, состоявшийся пуск может открыть двери янки в Восточную Азию, чтоб серьезно закрепиться в этом регионе в военном плане.

Данные о таких планах содержались еще в предвыборных программках демократов, которые заявляли, что восточноазиатский регион сейчас таит никак не наименьшую опасность для «прогрессивного населения земли, чем, например, Ближний Восток. Но если в США чуть раньше заявляли о КНДР как стране, у которо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.26 МБ