Колонизаторы не смирились с потерей колонии

Колонизаторы не смирились с потерей колонии

Сирийцы отыскали и распространили в соцсетях фотографию, сделанную в дальнем 1941 году, когда Сирия еще находилась под властью французских колонизаторов. На черно-белом потертом снимке — французский генерал Джорж Катро идет рядом со старикашкой с хитрецкими глазками – Нур-Эддином Аль-Хатыбом. Прошло более 70 лет – и внук этого Нур-Эддина — Муаз Аль-Хатыб, прошлый проповедник в мечети Омейядов в Дамаске, сейчас дезертир и беглец с Родины – избран главой "катарской коалиции", сделанной 11 ноября на заседании в Дохе. Да уж, нечего сказать, семейка со старенькыми традициями!

И Франция, впереди планетки всей, отблагодарила потомственного коллаборациониста Аль-Хатиба, дед которого сотрудничал с колонизаторами, за верную службу. Конкретно бывшая метрополия первой признала «катарскую коалицию» законным представителем сирийского народа. Такие у нас сейчас «тираноборцы»! Ну, а нежели к тому же на флаг этой «оппозиции» поглядеть – зелено-бело-черный с 3-мя звездами – это флаг того периода, когда Сирия находилась под мандатом Франции.

Меж последними французскими президентами (как и южноамериканскими) есть одна общая черта – любой из их желает поучаствовать в какой-нибудь «демократической» злости. При Миттеране бомбардировали боснийских сербов, и Франция, будучи неизменным членом СБ ООН, поддержала это решение. При Шираке бомбардировали Югославию, и Франция воспринимала активное роль в операции под заглавием «Милосердный ангел», унесшей жизни сотен малышей и тыщ взрослых. Пришел к власти Саркози – и громче всех призывал к вторжению в Ливию, и конкретно французские самолеты первыми нанесли удары по этой стране. Сейчас и Олланду неймется «отдемократизировать» Сирию.

Еще летом французский премьер-министр Жан-Марк Эйро, не смущаясь, гласил о том, что Франция поставляет сирийским боевикам оборудование связи и другую технику. Он гласил, как будто это оборудование не создано для убийства. Но все равно – разве это не пособничество убийцам?

А сейчас псевдосоциалист Франсуа Олланд провел встречу с внуком старенького коллаборациониста — Муазом аль-Хатыбом. После этой встречи в Париже появился засол от сирийских террористов — некоторый Мунзир Макхус, который вкупе со своим шефом был в составе делегации, посетившей Елисейский дворец. Но этим «борцам за права сирийцев» французской милости в виде предназначения незаконного посла было не достаточно – они умоляли Олланда поставить тяжелое орудие. Тот обещал вынести этот вопрос на рассмотрение государств ЕС.

Ранее Олланд заявлял о планах сотворения в Сирии «буферной» и «бесполетной» зоны. Правда, тогда его же свой министр зарубежных дел охладил пыл шефа, заявив о том, что такие зоны могут быть сделаны только по решению Совета Безопасности ООН. А позиция СБ ООН ясна – Наша родина и Китай не дают добро на еще одну авантюру, схожую той, которая уже сгубила Ливию. Но Олланд, зная это, пробует поднять моральный дух террористов, действующих на местности Сирии. Ради этого он и обещает создание «бесполетной зоны», другими словами, бесчеловечных бомбардировок Сирии. А только этого террористы и желают. Они же каждый раз рискуют, устанавливая самодельные взрывные устройства около школ, больниц, торговых центров, мечетей. Конечно, они хотят таковой поддержки с воздуха, чтоб им не пришлось больше рисковать – раз – и с французского либо южноамериканского самолета падает большая бомба и разрушает здание, на взрыв которого террористам пришлось бы затратить много усилий. Зато видно, как «оппозиции» дорога Сирия, если они хотят ее городкам таковой участи!

Не считая того, министр зарубежных дел Франции Фабиус внаглую признавался, что французские спецслужбы помогали неким перебежчикам бежать из Сирии. Он не уточнил, кому конкретно, но было ясно, что идет речь о генерале-изменнике Манафе Тласе и бывшем премьер-министре Сирии Рияде Хиджабе.

Оба предателя, не стыдясь, подтвердили, что бежали из страны при помощи французских спецслужб. В обычном мире на этом их политическая карьера совсем закончилась бы, ведь ни один люд в мире не сумел бы простить такое и признать беглецов своими представителями. Но в мире, где т

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.28 МБ