Колумбия заинтересована в приобретении партии вертолётов Ми-17

Колумбия заинтересована в приобретении партии вертолётов Ми-17

Как сказало 6 марта ЦАМТО, колумбийское правительство выказало заинтригованность в приобретении вертолётов Ми-171Е. Об этом сказало агентство «Инфодифенса», ссылаясь на источники в ОПК.

Согласно источникам информационного агентства, переговоры по поставке русских вертолётов уже стартовали. Решение о покупке полностью может быть принято в этом месяце.

Для Военно-воздушных сил и Сухопутных войск Колумбии могут быть куплены до 5 новых вертолётов. Их планируется использовать для перевозки как грузов, так и личного состава.

Министерство обороны Колумбии пока не даёт комментариев по поводу данной инфы.

С 1997 года Колумбия эксплуатирует вертолёты Ми-17, применяемые для доставки грузов и перевозки войск при борьбе с нелегальными вооружёнными формированиями, также для обеспечения правопорядка в стране. По сведениям «Инфодифенсы», на вооружении в Колумбии на данный момент состоит около 20 вертолётов типа Ми-17.

По сведениям ЦАМТО, вся поставленная в Колумбию русская вертолётная техника указывает высшую надёжность, живучесть в боевых критериях. Вертолёты русского производства получают отличные отзывы от военных профессионалов.

Ми-17-1В поставлялись в Колумбию 2-мя партиями (10 и 6 машин) прямо за подписанием в 1996 г. межправительственного соглашения о военно-торговом сотрудничестве.

Договор на поставку 10 вертолетов ценой 42 млн. долл. стороны подписали в 1997 г. Сумма 2-го договора, заключённого в августе 2001 г., составила 36,1 млн. долл. Поставки по этому договору были окончены в 2002 г.

Согласно экспертным оценкам, русские вертолёты по техническим данным превосходят зарубежные аналоги и отвечают колумбийским условиям — в том числе и при использовании машин в высокогорьях. «Ми» дозволили значительно повысить мобильность сухопутных сил страны.

В июне 2004 г. с колумбийским Минобороны был подписан договор на сумму 18 млн. долл. на ремонт 9 вертолётов Ми-17-1В, которые получили повреждения при проведении боевых операций армии против нелегальных вооружённых формирований. По условиям договора, 2 вертолёта были высланы в Российскую Федерацию, на Казанский вертолётный завод. Другие семь машин были отремонтированы русскими спецами на месте.

По результатам выполнения договора Колумбия заявила о своём намерении разглядеть вопрос о новых приобретениях вертолётной техники у Рф.

По имеющимся у ЦАМТО сведениям, в 2007 и 2009 гг., т. е. 2-мя партиями, в Колумбию было поставлено ещё девять вертолётов Ми-17.

В текущее время спецы оценивают потребности колумбийских Вооружённых сил и милиции в вертолётах среднего класса в 10-пятнадцать единиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.26 МБ