Командир десантного полка умер на учениях из-за некорректно упавшего дерева

Командир десантного полка погиб на учениях из-за неправильно упавшего дереваКомандир 4-го гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й Черниговской гвардейской десантно-штурмовой дивизии полковник Роман Ильясов катастрофически умер в процессе учений в Псковской области.

ЧП случилось в пн на полигоне "Струги Красноватые". В рамках батарейных тактических учений при помощи подрыва был должен быть имитирован завал дороги, сказал "Интерфаксу" управляющий военно-следственного отдела СКР по Псковскому гарнизону Виталий Миронов.

Одно дерево свалилось на двигавшийся тягач, на котором передвигался полковник Ильясов. Он получил травмы, несопоставимые с жизнью, и скончался на месте. Не считая того, малозначительную травму получил командир батареи. По факту ЧП проводится доследственная проверка, отметили в СК.

По сведениям "Псковской правды", одно из деревьев, которые при помощи заряда валили для имитации завала, упало не сходу, а спустя некое время, когда этого уже никто не ждал. И прямо на тягач, на котором посиживал комполка.

Это не 1-ое ЧП на полигоне "Струги Красноватые". 13 апреля прошедшего года во время учений там погибли четыре военнослужащих 106-й Тульской дивизии ВДВ и еще один был ранен, когда снутри самоходно-артиллерийской установки "Нона" произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса калибра 120 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.28 МБ