Командир группы саперов умер при взрыве на полигоне в Оренбуржье

Командир группы саперов погиб при взрыве на полигоне в ОренбуржьеОфицер, командир группы взрывных работ умер в процессе поражения устаревших боеприпасов на Тоцком полигоне в пос. Тоцкое-2 в Оренбургской области (180 км северо-западнее Оренбурга). По подготовительной инфы, он действовал в серьезном согласовании с требованиями правил безопасности.

Инцидент произошел в прошлую среду в 18:50 по столичному времени во время проверки электронной взрывной цепи, докладывает в четверг Минобороны РФ. Портал Ural56.ru уточняет, что на полигоне выполнялось ликвидирование устаревших 125 мм осколочно-фугасных снарядов.

Погибший офицер — лейтенант Станислав Вершинин. Он прибыл на полигон, чтоб узнать предпосылки отказа детонирования снарядов.

"При инициировании еще одного взрыва произошел отказ. Офицер отвел весь находящийся вблизи личный состав в укрытие, вытащил ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут и, надев средства защиты, выдвинулся к месту закладки. При его приближении к подрывной яме по невыясненной пока причине произошел взрыв, ставший предпосылкой катастрофы", — говорится в сообщении Минобороны. Офицер получил телесные повреждения, несопоставимые с жизнью.

В текущее время на месте ЧП работает комиссия военного ведомства, которая узнает происшествия происшествия. По результатам подготовительного расследования, офицер действовал в серьезном согласовании с требованиями безопасности.

По факту смерти военнослужащего Военной прокуратурой ЦВО проводится проверка. Результаты ее будут известны позже. Ликвидирование боеприпасов на Тоцком полигоне приостановлено.

Это уже 4-ое в месяц ЧП, произошедшее на военном полигоне в Оренбуржье. Ранее произошла вереница происшествий на Донгузском военном полигоне 30 августа, 4 сентября и 13 сентября. В итоге их пострадали 6 боец. За денек до последнего ЧП на полигоне Донгуз побывал губернатор Юрий Берг, который заявил, что ситуация находится под его личным контролем. Как передает веб-сайт Orsk.ru, намедни в правительстве области поставили задачку "выполнить госпрограмму по утилизации боеприпасов без чрезвычайных происшествий".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 11.36 МБ