Командира части сняли за портрет Януковича

Командира части сняли за портрет Януковича

Командира воинской части не снимали с должности за портрет президента Виктора Януковича, который появился поверх изображения с предшествующим президентом Виктором Ющенко на информационном плакате.

Об этом произнес представитель министерства обороны Константин Садилов.

Он также сказал, что фото плаката сделали во время пресс-тура журналистов на этот полигон, устроенного ко Деньку журналиста.

Журналисты возмущены возникновением фото

Участники пресс-тура написали коллективное письмо, в каком возмущаются по поводу того, что заместитель редактора газеты "Подольский курьер" Виталий Тараненко опубликовал это фото.

"Журналистское общество Хмельницкой, Винницкой и Ровенской областей, и не только лишь участники экстрим-пресс-тура, категорически осуждаем зазорное дело заместителя редактора газеты «Подольский курьер »Виталия Тараненко, который в нарушение норм корпоративной этики журналиста, руководствуясь до этого эгоистическим рвением получить дешевенькую популярность , игнорируя простые правила людского почтения и признательности за подаренный воинами-разведчиками полка спецназначения превосходный праздничек, и расположил в сети Веб фото с полигона части, где посреди плакатов с приятной агитацией было изображение Президента Украины с определенными недочетами полиграфического нрава ", — отмечено в письме, предоставленном Би-Би-Си.

Создатели коллективного письма также пеняют, что из-за публикации фото в прессе освободили командира части, полковника Василия Денисюка.

Журналисты также обеспокоены, что "нехорошие последствия этой публикации" могут сказаться "на сотрудничестве с региональным медиа-центром Минобороны Украины в контексте получения разрешений для предстоящей нашей журналистской деятельности в воинских частях Хмельницкой области".
Журналист Виталий Тараненко в интервью произнес, что "ему не понятна позиция его коллег", также "что ему не понятна позиция Минобороны, которое приняло решение по полковнику Денисюку".

Журналист из Хмельницка также выразил сомнения, вообщем необходимы ли на полигонах такие плакаты.

"Что они вообщем несут эти плакаты, какую нагрузку? Это что, отвлекающий маневр?" -, Произнес Виталий Тараненко.

Полковника не увольняли, он сам ушел

Полковник Василий Денисюк заявил, что не знает, подавались ли документы на его увольнение.

Сам случай он оценивает как то, что "раскрутить можно все, что угодно".

Командир воинской части также произнес, что уже решил увольняться сам. Но при всем этом гласит, что не за этот случай.

Почему плакат обновили, приклеив на старенькое фото Ющенко голову Януковича, командир разъясняет нехваткой средств.

"На боевую подготовку как обычно не было средств", — произнес он.

Полковник также гласит, что не помнит, когда на полигоне появился плакат с Виктором Ющенко, "либо в 2005 либо 2006 году".

Традиция оформлять воинские части пропагандистскими плакатами унаследованная с русских времен и считается составной так именуемой воспитательной работы с личным составом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 16.7 МБ