Командиры НАТО выразили удивление упорству приверженцев Каддафи

Командиры НАТО выразили удивление упорству сторонников Каддафи

Североатлантический союз удивлен тем упорством, с которым заступники Сирта пробуют сопротивляться отрядам повстанцев.

Мятежники уже захватили в городке все стратегически принципиальные районы, зажали маленькое количество оставшихся бойцов Каддафи и отрезали их от всех путей снабжения, но они продолжают вести войну, пишет во вторник, 11 октября, Associated Press. По словам официального дилера НАТО полковника Роланда Лавуа, их деяния «просто лишены смысла». Он также отметил, что это «удивительно, как с военной, так и с политической точки зрения».

Повстанцы подошли к родному городку Муаммара Каддафи Сирту еще в августе, но до сего времени не могут его захватить. При всем этом авиация НАТО прирастила свою активность, все почаще проводя свои бомбардировки. Ранее сообщалось, что повстанцы до активной фазы боев дали возможность выйти из городка мирному популяции, и Сирт покинули около 10 тыщ человек. Но многие горожане так и не смогли уехать и до сего времени живут под пулями повстанцев и бомбардировками самолетов НАТО — у их или нет транспорта, чтоб уехать, или нет бензина.

Не считая того, мятежники интенсивно штурмуют город Бени-Валид на юге страны, но там они терпят еще большее поражение. В пн, 10 октября, отряды повстанцев были обязаны вообщем отойти для перегруппировки сил, так как в уличных боях понесли очень огромные утраты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.28 МБ