Командиры Сухопутных войск РФ опробовали на сборах новые боевые уставы

Командиры Сухопутных войск РФ опробовали на сборах новые боевые уставы

Командиры соединений русских Сухопутных войск (СВ) на недавнешних сборах в Подмосковье обучались использовать на практике новые боевые руководящие документы, сказал главнокомандующий СВ генерал-полковник Владимир Чиркин.

Сборы с командирами бригад СВ прошли на прошлой неделе на базе Кантемировской бригады в Наро-Фоминске.

"Совершенно не так давно обновлены и вышли в свет новые руководящие документы, другими словами боевые уставы Сухопутных войск, наставления по проведению тактических учений — с боевой и без боевой стрельбы, курсы стрельб и вождения, нормативы по боевой подготовке. Была возможность всем командирам бригад поучаствовать в апробации этих руководящих документов на полигоне Кантемировской бригады", — произнес Чиркин в интервью телеканалу "Наша родина 24".

По его словам, прежние боевые уставы подразумевали ведение боевых действий, основываясь на опыте Величавой Российскей войны.

"Как показал послевоенный опыт, локальные конфликты, произошедшие не только лишь за пределами Русского Союза и РФ, но, к огорчению, и на нашей местности, проявили, что, видимо, необходимо вести войну уже совсем по-другому. Не будет такового фронта — от Баренцева до Темного моря — будут отдельные локальные конфликты, и использовать Вооруженные силы, тактические какие-то группы, необходимо уже заного", — объяснил главком.

Как сообщалось, к ноябрю 2012 года новенькая редакция боевых уставов будет апробирована, в том числе, на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2012". После утверждения уставы будут ориентированы командные структуры войск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.35 МБ