Командование разведки и безопасности армии США — спецы по радиоэлектронной борьбе

Командование разведки и безопасности армии США - специалисты по радиоэлектронной борьбе Командование разведки и безопасности армии Соединенных Штатов Америки — это основной орган оперативно-стратегического управления сухопутных войск. В сферу его задач входят разведка и радиоэлектронная борьба, обеспечение безопасности, также организация и проведение информационных операций. Общая численность личного состава – приблизительно 12,5 тыщ человек, из которых 3 тыщи – штатский персонал.

КРБ было сотворено в 1977 году. В его состав вошли армейская разведка и служба безопасности, также отдельные части радиоэлектронной борьбы сухопутных войск. Подчинялось ведомство конкретно заместителю начальника штаба сухопутных войск по разведке. На середину 90х годов в структуре Командования находились штаб, группа обеспечения специальной безопасности, центр службы безопасности, институт евразийских исследовательских работ. Не считая того, в КРБ входили также 6 бригад, 4 группы военной оперативно-стратегической разведки и контрразведки. На то время численность КРБ составляла приблизительно 10 тыщ служащих.

В случае войны, также в зонах ответственности и конкретно на поле боя все подразделения Командования могли врубаться в состав постоянных командований с целью сотворения временных разведгрупп. Соответственно, подчинялись они командованиям соединений сухопутных войск. Состав их определялся значимостью района проведения операций, оборудованием и задачками, которые ставились сухопутным войскам. Таким макаром, в состав временных разведгрупп входили подразделения агентурной безопасности, воздушной и наземной разведки, части допроса военнопленных, радиотехнической, технической разведки, также подразделения радиоэлектронной войны и оперативной безопасности.

В полевых уставах конца 90-х годов были определены задачки, решение которых возлагалось на командование разведки и безопасности. Это обеспечение разведдействий войск на театре военных действий, оценка обстановки и обеспечение информацией командования, установление приоритетных задач, обеспечение радиоэлектронной атаки и защиты, военная дезинформация, маскировка, оперативная безопасность, предупреждение командования о вероятных опасностях.

Не считая того, на базе роли американских подразделений разведки и контрразведки в локальных конфликтах, были разработаны принципы использования средств и сил Командования разведки и безопасности сухопутных войск. Согласно им подразделения КРБ должны были планировать и вести разведку, производить оперативную безопасность и радиоэлектронную борьбу в согласовании с задачками операции и предоставленными возможностями, также принимая во внимание единые эталоны и требования (это касается взаимодействия многонациональных сил и вооруженных сил НАТО).

Приобретенный в процессе роли в локальных конфликтах опыт послужил основой для сотворения новейшей военной доктрины разведобеспечения операций армии США — Intelligence XXI Concept. На базе этого документа были разработаны и новые принципы ведения радиоэлектронной борьбы и разведки американских сухопутных войск. Это воплощение неизменного управления организацией и проведением разведопераций и радиоэлектронной борьбы, согласование действий и целей всех частей и подразделений, задействованных в той либо другой операции, обеспечение разведывательной информацией в протяжении всех шагов проведения операции, своевременное рассредотачивание сил и средств Командования и воплощение контроля за результативностью проведения разведки, своевременная обработка, анализ и рассредотачивание приобретенной развединформации, также подготовка и проведение информационных операций сухопутных войск и объединенных сил США.

Опыт ведения разведки и радиоэлектронной борьбы в Югославии и Персидском заливе дозволил Командованию разведки и безопасности армии Соединенных Штатов Америки провести реорганизацию собственной структуры. В итоге в составе КРБ в 2009 году было 14 главных подразделений: две группы и 7 бригад ведения разведки, командование информационных операций, государственный разведцентр, оперативная
группа сухопутных войск, отряд военной разведки и центральный пункт допуска персонала к скрытой инфы и работе.

В 2009-2010 году вооруженные силы США перетерпели трансформацию и были переведены на модульный принцип построения подразделений сухопутных войск. Таковой переход обусловил новые задачки для Командования разведки и безопасности сухопутных войск. Бригады военной разведки перебежали в оперативное подчинение штаба объединенного оперативного формирования в зонах ответственности, а подразделения, выделяемые командованием разведки, будут производить поддержку, содействие и оперативную помощь тактическим формированиям в ведении разведки и радиоэлектронной борьбы.
Таким макаром, в состав Командования разведки и безопасности Сухопутных войск входят:

66-я бригада военной разведки, которая проводит разведку и делает мероприятия оперативной безопасности с целью обеспечения проведения операций многонациональными силами в форсмажорных ситуациях с ролью американских сухопутных войск, размещенных в Европе. Штаб ее находится в Германии, в г.Дармштадт.

470-я бригада военной разведки, которая обеспечивает своевременной разведывательной информацией все подразделения сухопутных войск, которые находятся в руководстве Объединенного Командования в зоне Южной и Центральной Америки. Штаб бригады размещен в штате Техас.

300-я бригада военной разведки, подразделение лингвистической поддержки, которая обеспечивает языковую подготовку личного состава подразделений разведки, находящихся в составе сухопутных войск. Штаб ее находится в штате Юта.

500-я бригада военной разведки проводит все виды разведки и обеспечивает разведданными все подразделения объединенных коалиционных сил в тихоокеанской зоне. Штаб бригады размещен на Гавайях.

501-я бригада военной разведки проводит все виды разведки и обеспечивает данными формирования коалиционных сил, которые действуют в Корее. Штаб находится в Южной Корее.

513-я бригада военной разведки проводит все виды разведки и делает мероприятия по оперативной безопасности с целью обеспечения проведения операций Объединенным командованием вооруженных сил США на театре военных действий. Штаб бригады находится в штате Джорджия.

704-я бригада военной разведки проводит скоординированную радиотехническую разведку, проводит операции в сети Веб для обеспечения подразделений нужной развединформацией с целью заслуги информационного приемущества над возможным противником. Штаб ее находится в штате Мэриленд.

706-я бригада военной разведки обеспечивает личным составом, средствами и силами разведки, также производит техно поддержку радиотехнической разведки. Действует в мире вместе с центральной службой безопасности. Штаб бригады находится в штате Джорджия.

902-я бригада военной разведки проводит контрразведывательные мероприятия в интересах американских вооруженных сил, связанные с прекращением деятельности агентуры противника, также обеспечивает оперативную безопасность и безопасность использования автоматических систем управления. Штаб группы находится в штате Мэриленд.

Оперативная группа сухопутных войск определяет первоочередные разведывательные потребности наземных объединенных сил, ублажение которых может быть с внедрением ведения всех видов разведки (агентурной, диверсионной) и умственных возможностей человека. Штаб ее находится в штате Мэриленд.

Государственный разведывательный центр – это основной центр рассредотачивания приобретенной разведывательной инфы меж подразделениями наземных сил армии США. Штаб центра находится в Вирджинии.

1-ое наземное командование информационных операций разрабатывает теоретические и практические принципы ведения информационных операций, учит личный состав подразделений информационных операций, производит интеграцию разработанных принципов в план операции в боевых действиях. Командование находится в штате Вирджиния.

Отряд военной разведки объединенной системы JSTARS – это отряд сухопутных войск радиоэлектронной системы наблюдения, в задачки которого заходит подготовка, тренировка и формирование групп операторов для экипажа Е-8С. Отряд занимается обеспечением разведданными и наведение наземных средств поражения. Отряд базируется в штате Джорджия.

Центральный пункт допуска персонала к скрытой инфы и работе – это армейский орган, который обеспечивает секретность для обеспечения безопасности выпо
лнения поставленных перед сухопутными войсками задач в мире. Штаб пт находится в Мэриленде.

Не считая задач, определенных непосредственно для каждого подразделения, на Командование Разведки и Безопасности сухопутных войск возлагается выполнение и ряда других задач. Так, оно должно вести стратегическую радиотехническую разведку, разрабатывать обобщенную оценку состояния неприятельских сухопутных войск, обеспечивать подготовку профессионалов для ведения разных видов разведки, производить оперативное управление подразделениями разведки, которые действуют в районах боевых действий, управлять работой системы закрытой связи с внедрением аппаратуры TROJAN.

Новенькая концепция сотворения сухопутных войск типа Future Force обусловила многообещающие задачки для КРБ. Основная многообещающая задачка – это реорганизация сил командования в высокоэффективные подразделения военной разведки, которые будут способны обеспечить полную боевую готовность и осведомленность формирований, также удачно делать задачки контрразведки, радиоэлектронной борьбы. Не считая того, оно должно проводить удачные информационные операции и обеспечивать оперативную безопасность войск в мирное и военное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 11.32 МБ