Командование Сухопутных войск не отрешалось от принятия на вооружение зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1»

Командование Сухопутных войск не отказывалось от принятия на вооружение зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1»

В Министерстве обороны Русской Федерации откоментировали статью газеты «Известия» о типо имевшем место отказе командования Сухопутных войск от принятия на вооружение зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» принят на вооружение и уже поставляется в Войска воздушно-космической обороны.

В сентябре-октябре этого года ожидается поступление 2-ой по счету партии ЗРПК «Панцирь-С». Основной задачей этого подразделения будет прикрытие зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на боевых позициях от средств воздушного нападения противника.

Разрабатывается также модификация комплекса «Панцирь-С» для Сухопутных войск и Военно-Морского Флота.

На данный момент проходят работы по адаптации ЗРПК «Панцирь-С1» под требования, предъявляемые к средствам ПВО общевойскового предназначения. По их окончании опытнейший эталон комплекса будет представлен на войсковые тесты.

Войсковые тесты комплекса еще не проводились. Только после их окончания можно будет гласить о том, когда этот комплекс начнет поступать на вооружение Сухопутных войск.

Существующая модификация ЗРПК «Панцирь-С» вполне соответствует требованиям, предъявляемым к вооружению и военной технике зенитных ракетных частей Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,102 сек. | 12.54 МБ