Командующий Балтийским флотом с оптимизмом глядит в будущее

Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

На прошедшем совещании офицерского состава корабельных соединений и частей морской пехоты флота, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков сделал достаточно оптимистичное заявление. “В наиблежайшие годы Балтийский флот, в рамках многообещающей программки перевооружения, получит универсальные надводные корабли, снаряженные самым современным оружием”, – произнес командующий. По словам Чиркова, запланированное в рамках программки перевооружения пополнение состава флота большенными и малыми десантными кораблями и надводными универсальными кораблями класса "корвет" значительно повысит боевые способности наистарейшего флота Рф.

Также вице-адмирал отметил, что еще в 2010 году в состав Балтфлота вошли такие современные корабли, как: дизельная подводная лодка "Санкт-Петербург", корвет "Стерегущий", сторожевой корабль "Ярослав Мудрейший"; все корабли обустроены многообещающими техническими средствами и вооружением. В самое последнее время на боевое дежурство заступят корветы "Бойкий" и "Сообразительный", которые созданы для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, способны решать задачки противолодочной и противовоздушной обороны и вести огневую поддержку морского десанта.

Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

дизельная подводная лодка "Санкт-Петербург"

Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

сторожевой корабль "Ярослав Мудрейший"

Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

корвет "Стерегущий"

Не считая новых кораблей, будут подвергнуты модернизации уже имеющиеся в составе, на их будут установлены новые системы и вооружение. “Балтфлот сейчас способен отлично решать возложенные на него принципиальные задачки по защите государственных интересов Рф и сохранению стабильности на западных рубежах страны", – такую общую оценку отдал собственному флоту вице-адмирал Виктор Чирков. Слова Чиркова подтверждаются тем фактом, что за ближайшее время выросла интенсивность боевой подготовки флота, в два раза подросло число проводимых учений. Также Балтийский флот воспринимает активное роль в интернациональных военно-морских маневрах и несет боевую службу в отдаленных районах Мирового океана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.25 МБ