Командующий РВСН проверит ход перевооружения Татищевского ракетного соединения на новые ракетные комплексы

Командующий РВСН проверит ход перевооружения Татищевского ракетного соединения на новые ракетные комплексы

В согласовании с Планом главных мероприятий командования РВСН, в период с 23 по 25 октября под управлением командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область) работает всеохватывающая группа генералов и офицеров командования РВСН.

Основной целью работы группы является контроль хода переоборудования объектов ракетного соединения под новый ракетный комплекс стационарного базирования «Тополь-М», также оказание практической помощи командованию дивизии в разрешении проблемных вопросов перевооружения.

Ракетное Таманское, ордена Октябрьской революции, Краснознаменное соединение несет службу в поселке городского типа Татищево Саратовской области с 1964 года. С 1978 года по 1987 год в соединении было проведено 13 учебно-боевых пусков ракет из позиционных районов полков. В составе соединения несут боевое дежурство ракетные комплексы шахтного базирования с ракетами РС-18 и РС-12М2 «Тополь-М».

На начало 2010 года на ракетный комплекс 5-ого поколения “Тополь-М” стационарного (шахтного) базирования были перевооружены 5 ракетных полков дивизии — в 1998, 1999, 2000, 2003 и 2005 годах.

С 2010 года в Татищевском ракетном соединении проходят работы по перевооружению на ракетный комплекс «Тополь-М» еще одного, шестого по счету ракетного полка. До конца 2012 года этот полк будет доведен до полного штатного состава. После окончания перевооружения этого полка программка оснащения РВСН ракетным комплексом «Тополь-М» будет завершена.

Не считая того, в 2012 году закончилось перевооружение Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) на новые подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) 5-ого поколения «Тополь-М» и «Ярс», и в текущее время Тейковское ракетное соединение является первым в РВСН, стопроцентно перевооруженным на ПГРК 5-ого поколения.

Также в 2012 году начались работы по перевооружению на ракетный комплекс «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская область) ракетных соединений. При этом, в последнем из нареченных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В предстоящем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.28 МБ