Комбриг приостановил стычку боец — российских и дагестанцев только автоматной очередью

Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очередью

В войсковой части под Москвой вышло общее побоище на государственной почве

На этой неделе в Вебе появился сенсационный ролик: на большущем плацу сходится «стенка на стенку» большущая масса боец. И они гневно колошматят друг дружку. Такое воспоминание, что Никита Михалков репетирует с артистами-добровольцами еще одну сцену кулачного боя (подобно той, которую он снял в «Сибирском цирюльнике»). Но здесь отлично видно, что стычка идет не киношная: на асфальт падают сраженные мордобойцы. Человек, снимавший эти кадры (вероятнее всего, на телефон), грустно заключает:

— Все, пиз…ц! Даги одолели…

Звоню в управление инфы Минобороны. Со второго раза дежурный дает мне телефон офицера по связям со СМИ. Детально разжевываю ему причину моего воззвания. Он с огромным энтузиазмом малосведущего человека слушает меня, а потом вяленько рекомендует написать запрос в министерство. Но я упрямо прошу его «хотя бы парой слов» откомментировать ЧП. Ответ: «Не могу ничего сказать по существу». После чего пришлось действовать окружными способами — находить «неофициальных» информаторов. Вот рассказ 1-го из их:

«За денек до этой драки были маленькие столкновения дагестанцев и российских разведчиков-срочников в местном клубе. Потом те и другие «забили стрелку» на последующий денек на плацу, в 8 вечера. Но даги повели себя нечестно: они напали большой массой на шестерых разведчиков еще деньком. И помчалась. Лазутчики увидели, что "наших лупят", — кто успел, тот выбежал на помощь. Все же дагов было больше, и они, естественно, замесили наших ребят. Потом на плац выехал командир бригады и пустил очередь из «калаша». На этом все и завершилось. Результат: 10 человек в больничку, нескольких дагестанцев выслали на гауптвахту. Потом в течение недели-двух и российских и кавказцев гоняли на марш-броски и всячески наказывали. На данный момент в Кантемировской дивизии (это еще старенькое заглавие соединения под Наро-Фоминском, оно уже преобразовано в две бригады. — Авт.) собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут как-то держать под контролем жарких южан…

Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очередью

Интересно, что ЧП случилось несколько недель вспять, но Минобороны молчит о нем, как будто кислоты в рот набрало. Оказывается, всем командирам и начальникам Министерства обороны, также Столичного военного окрестность (МВО), в состав которого заходит бригада, где случилось ЧП, строжайше приказано держать язык за зубами. Им более чем откровенно дали осознать: проболтаетесь — не получите премии по итогам месяца и года. Кто же после чего будет выносить сор из избы?

«Дагестанский террор» издавна стал обычным явлением в почти всех частях Русской армии. Наша газета уже говорила о схожих случаях в мотострелковой бригаде МВО, на Далеком востоке, на Алтае, на Балтийском флоте. При этом это обычно бывало и случается в тех частях, где Генштаб допускал огромную концентрацию дагестанцев во время призыва новобранцев. Такие перекосы в комплектовании подразделений уже приводили к тому, что в неких полках дагестанцы «брали власть» в свои руки, игнорируя даже офицеров.

Естественно, неувязка не только лишь в том, чтоб умеренно рассеять воинов-кавказцев по просторам Руси Величавой, не позволяя им под крышами казарм сколачиваться в диктаторские «стаи». Тут, непременно, необходимы и сильные пропагандисткие, воспитательные, психические, уставные и даже, если желаете, «репрессивные» ходы в рамках закона. Но похоже, что очень занятым нескончаемыми реформами полководцам пока не ранее. Вот и приходится усмирять др

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.3 МБ