Комменты английских военных о собственном участии в операции в небе над Ливией

Комментарии британских военных о своем участии в операции в небе над Ливией

В связи с политическими событиями в Ливии, которые произошли так быстро, английская армия сыграла актуально важную роль в поддержке НАТО в активизации воздушно-десантной операции повстанцев в этой беспокойной стране. Так молвят все без исключения английские военнослужащие, наносившие удары по Ливийской земле, докладывает английский портал army.mod.uk.

«Королевские ВВС с самолётами и вертолетами захватили воздушное место. Операция «Литой свинец» состояла в стремлении закончить правление полковника Каддафи и его произвол, который Организация Объединенных Наций считает злодеянием против человечности. Но отлично понимающий армию и имеющий обеспеченный опыт Каддафи осознавал, как тяжело обеспечить сохранение жизни, и повернул свои силы назад", — объясняет цель военного вмешательства Британии в операцию один из официальных представителей Минообороны.

Капитан Мик Вэлборн из 9-го Царского Уланского полка являлся офицером связи (GLO) в Анцоле делл’ Эмилья — воздушной базе в южной Италии. Его работа стала прототипом всех наземных тактических познаний для летных экипажей, работающих в небе над Ливией. Конкретно он выводил самолеты Английских ВВС на их цели.

Выступая в качестве воздушной армии запасной поддержки, Англия, обычно, посылала от 12 до 14 рейсов в денек, как утверждает капитан Вэлборн.

«Я только боец, прикрепленный к ВВС по работе, и я оцениваю то, что увижу, и передам команде воздушного судна все то, что нужно решать наземным войскам»,- произнес он после того, как корреспонденты спросили его о вероятных угрызениях совести по поводу поражения мирных людей.

Служащий работает с ВВС Британии в 2-й Эскадрилье ("Торнадо") и оказывает техно поддержку военным 3-й Эскадрильи («Тайфун»), чтоб создавать требуемый боевой потенциал.

Ливийцы заимствовали Русские боекомплекты и стратегию, так что многие английские военные могли поделиться информацией, каковой будет вариант ливийских боевых действий, потому что отлично знали стратегию СССР в воздушных войнах.

«Были случаи, когда я кидался к взлетной полосе, — гласит Вэлборн, — чтоб донести экипажам самую важную информацию в самый последний момент, потому что она имела принципиальное значение для спасения их жизней».

Роль воздушной армии, снаряженной вертолетом Apache, обусловило финал ливийской войны. Там, где работали «Ураганы» и «Тайфуны», которые штурмовали, вели наблюдение, находили цели и производили рекогносцировку, армии Каддафи приходилось капитулировать.

Одно из недавнешних наступлений группы вертолетов Apache вызвало разрушения в правительственных зданиях.

Генерал-майор Ник Поуп, пресс-секретарь английских войск в Ливии, произнес: «Это был непростой и очень действенный налет экипажей Apache вглубь Ливии, около 40 миль (64 км), чтоб поразить силы Каддафи, в том числе военные тс и множественные средства связи полковника».
«Бывшие силы режима продолжают грозить ливийским гражданам и делают это так, как будто это авиация НАТО наносит удары по мирным целям. Это грубая провокация», — гласит официальный дилер ВВС Англии Гэри Фоллс.

Обратив внимание на требования для Армии и ВВС Англии, командующий воздушной операцией Гэри Фоллс добавил:
«Мы должны нивелировать опасность восстановления режима Каддафи, но использовать для этого только воздушные средства. Вертолеты «Апач» еще поближе опускаются к месту деяния, чем реактивные самолёты. Они имеют возможность различать людей на земле. Это обосновывает необходимость иметь такие машины для ведения современных боевых действий. Они отлично дополняют атаки самолетов с воздуха и помогают тем найти цели более точно. У Каддафи нет шансов!».

Исходя из таких комментариев, можно прийти к выводу, что военные Англии серьезно считают, что в Ливии они делали благие цели. И, как видно, их не достаточно волнует то, что за время операции погибли тыщи мирных людей от ракет, выпущенных с самолетов и вертолетов английских ВВС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,186 сек. | 11.29 МБ