Комментарий Департамента инфы и печати МИД Рф в связи с вопросом русских СМИ по высказываниям Президента Сирии

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом российских СМИ по высказываниям Президента СирииВопрос: Ряд русских информационных каналов со ссылкой на некие забугорные СМИ опубликовал сейчас приписываемые Президенту Сирии выражения с опасностью подвергнуть Израиль массированному ракетному и артиллерийскому обстрелу. Соответствуют ли реальности сообщения о таком заявлении сирийского Президента?

Ответ: На этот счет есть соответственное опровержение официальных властей как самой Сирии, так и Турции. Так что, думается, ответ на этот вопрос ясен. Но ограничиваться только таковой констатацией, как представляется, было бы некорректно.

Считаем, что в этом случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии. Разумеется, что за этим стоят силы, заинтригованные в том, чтоб очень очернить образ Сирии и ее управления в очах общественности и достигнуть таким макаром сотворения критерий для оправдания наружного вмешательства в дела Сирии с целью свержения имеющегося там режима.

Подобные деяния являются недопустимыми. Они только затрудняют поиск таких путей выхода из сегодняшнего кризиса в САР, которые не только лишь гарантировали бы ее мирную трансформацию в современное демократическое правительство, да и обеспечивали бы сохранение мира и стабильности всему ближневосточному региону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,244 сек. | 17.04 МБ