Коммуникационные системы в воинских частях

Коммуникационные системы в воинских частях

Современная армия нуждается не только лишь в действенных вооружениях, да и в разработке целого комплекса высококачественной инфраструктурной поддержки. И речь тут не только лишь о предоставлении военнослужащим жилища, сотворения нужных критерий для семей боец, сержантов контрактников и офицеров, да и об использовании полностью новых подходов ко взаимодействию меж отдельными армейскими подразделениями.
Во все времена высококачественная связь числилась одним из основных компонент оборонной стратегии. Можно сколько угодно гласить о реформировании системы вооружений, но конкретно коммуникационная сфера определяет степень эффективности при управлении этими вооружениями и теми силами, которые употребляют их в собственной военной деятельности.

Внедрение новых концепций организации связи снутри воинских частей ориентировано на увеличение скорости и свойства обмена данными меж теми либо другими подразделениями. Сейчас построение локальной сети воинской части осуществляется аутсорсинговыми службами, которые делают работу по объединению компов, не содержащих скрытых сведений. Работа же с секретной информацией, которую могут нести внутри себя файлы с грифом «секретно», проводится особыми структурами, занимающимися не только лишь налаживанием современных каналов связи, да и их защитой от несанкционированного вмешательства.

Для работы с локальной сетью в воинской части употребляются два вида доступа. 1-ый – случайный, 2-ой – детерминированный. Более известным видом случайного доступа считается протокол CSMA/CD. Тут воплощены идеи использования как успевших зарекомендовать себя многоуровневых алгоритмов, так и предложения по разрешению так именуемых коллизий. Коллизией в этом случае именуют разрушение всех передаваемых кадров. Вот поэтому протокол CSMA/CD ориентирован на исключение попыток рабочих станций продолжить работу в случае обнаружения коллизии. Станция в таком случае просто проводит мониторинг среды на предмет коллизий во время своей передачи данных.

Сейчас передовые сетевые технологии ориентированы на построение беспроводных ЛВС, но в данном случае защите инфы необходимо уделять еще большее внимание. Ведь если данные перебегают от станции к станции при помощи электрических волн, то эти волны полностью могут быть перехвачены наружным устройством, которое представится системе как одна из рабочих станций. В таком случае употребляется особый код локальной сети, который не должен разрешать наружным устройствам встраиваться в сеть. Программные коды разрабатываются русскими спецами и накрепко защищают каналы связи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 11.24 МБ