Компания «Кассидиан» удачно окончила очередной шаг летных испытаний беспилотного летательного аппарата «Барракуда»

Компания "Кассидиан" успешно завершила очередной этап летных испытаний беспилотного летательного аппарата "Барракуда"

Компания "Кассидиан" удачно окончила очередной шаг летных испытаний демонстратора технологий на базе беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Барракуда". Тесты проводились в Канаде
на местности военного аэродрома Гуз Бэй (Goose Bay).

По инфы "Кассидиан", в этом году беспилотный демонстратор выполнил 5 испытательных полетов в июле и июле в рамках программки НИОКР "Маневренный БЛА в сетецентричной среде" (Agile UAV-NCE либо Agile unmanned aerial vehicle in a Network Centric Environment). При всем этом демонстратор "Барракуда" делал полеты вместе с другим беспилотным аппаратом, роль которого делал переоборудованный самолет "Лирджет" (Learjet). Оба летательных аппарата имели разные профили полета и, все же, автоматом координировали и синхронизировали свои деяния вместе.

Как отмечают специалисты, в процессе летных испытаний получена ценная информация о применении нескольких БЛА, присоединенных в сетевую систему информационного обмена, и автономном рассредотачивании ролей меж ними в сложных сценариях выполнения боевой задачки. Рассредотачивание ролей уточнялось в каждом определенном случае.

Координация действий меж 2-мя БЛА была в главном автоматизирована. Но выполняемые задачки могли корректироваться средством загрузки новых мотивированных данных во время нахождения аппарата в зоне выполнения намеченной цели.

Это обеспечивалось средством новейшей сетецентричной полосы передачи данных. Инженеры по летным испытаниям передавали на борт БЛА с наземной станции управления не только лишь личные опорные точки маршрута полета, да и целые сегменты полетного задания, которые немедля трансформировались в новые аннотации.

В процессе испытательной программки 2012 г. над районом базы Гуз Бэй канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, реактивный демо БЛА "Барракуда"вновь делал на сто процентов автономный полет по заблаговременно запрограммированному профилю, включая автоматическую пробежку по аэродрому.

Демо БЛА "Барракуда", разработанный в качестве летного испытательного щита, имеет модульную конструкцию и гибкую конфигурацию, что позволяет отрабатывать разные бортовые системы и профили полета, также показывать широкий диапазон полетных заданий.

Бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) имеет открытую модульную архитектуру, что позволяет интегрировать на борт аппарата огромное количество датчиков и линий передачи данных. В отсеке полезной нагрузки БЛА могут быть установлены оптико-электронные и инфракрасные датчики, лазерные целеуказатели, система обнаружения излучений РЛС с сенсорами радиомагнитных сигналов, улучшенная РЛС с синтезированием апертуры SAR (Synthetic Aperture Radar), которые могут работать по принципу многосенсорной бортовой системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.28 МБ