Компания Локхид Мартин оправдывается за рост цены F-35

Компания Локхид Мартин оправдывается за рост стоимости F-35

Как самая большая и самая дорогостоящая программка Пентагона, F-35 является объектом неизменного и пристального внимания и не только лишь со стороны военных, которые и заказали создание этого самолета, да и южноамериканского Конгресса. Сейчас с введением жестких экономных ограничений в том числе и на расходы в сфере вооружения для создателей F-35 принципиально, чтоб как можно быстрее самолет прошел все нужные тесты и тем обосновать не только лишь его высочайшие технические способности, да и необходимость принятия его на вооружение.

За последние 18 месяцев программка, согласно которой проходят работы по созданию F-35, пару раз подвергалась пересмотру. Дважды в программку вносились суровые конфигурации, которые касались в основном цены проекта и сначала это было вызвано повсевременно возрастающей итоговой ценой самолета. Конгресс при утверждении очередных увеличений расходов на создание самолета, поставил перед главой Пентагона вопрос о необходимости и необходимости настолько значимого роста цены проекта, а так же ее законности. Было предложено пересмотреть программку и может быть отыскать другие методы решения задачки с обеспечения ВВС современными самолетами 5-го поколения.

Компания Локхид Мартин оправдывается за рост стоимости F-35

F-35 на авиабазе ВВС Эдвардс, штат Калифорния перед испытаниями

Глава Пентагона Эштон Б. Картер, во время собственного доклада перед членами комиссия Сената по вооружению и обороне заявил последующее: «Мы не выдумали достойной кандидатуры «Joint Strike Fighter» (F-35). Нам нужен этот самолет для усиления собственных ВВС. Естественно, мы осознаем, что неважно какая военная техника должна быть доступной в плане цены, но должен признать, что этого нереально сказать о проекте F-35, который очень дорогой».

Картер произнес, что в течение последнего десятилетия, итоговая цена F-35 возросла более чем вдвое от исходной оценки проекта. «Это удвоение цены F-35 является неприемлемым, — признается Картер. — Но настало время, когда мы должны окончить, то, что начали более 10 лет тому назад». Также глава Пентагона гарантировал членам сенатской комиссии, что он лично проведет проверку действительности, обозначенной создателями, цены самолета и воспримет все меры по стабилизации цены, а может быть и ее понижению.

Министр обороны Роберт Гейтс заверил, что программка F-35 имеет принципиальное значение и работы по ней должны длиться для воплощения масштабной модернизации технического состава ВВС, с учетом того что, большая часть авиационной техники которая сейчас имеется в распоряжении не только лишь не соответствует современным требованиям, да и исчерпала сроки полезной эксплуатации.

Компания Локхид Мартин оправдывается за рост стоимости F-35

Испытание мотора F135 на испытательном щите Pratt & Whitney

Но конкретно министр обороны приказывал заносить конструктивные конфигурации в проект. Так, к примеру, летные тесты, существенно отстают от графика, но по приказу Гейтса эти сроки были продолжены на два года. Так же конкретно глава оборонного ведомства настоял на увеличении объем финансирования программки на 4,6 миллиардов. баксов. Соответственно, он замедлил развитие Оборонной Программки, согласно которой уже к 2012 году в ВВС и ВМС США должны либо поступить 220 новых F-35. Сейчас идет речь о 35 самолетах, что в 6 раз меньше количества обсужденного в программке сотворения истребителя 5-го поколения.

В качестве оправдания Роберт Гейтс именует тот факт, что сейчас ве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 17.05 МБ