Компания «Рейнметалл» показала систему защиты бронетехники AMAP-ADS

Компания «Рейнметалл» продемонстрировала систему защиты бронетехники AMAP-ADS

Разработанная ADS GmbH и «Рейнметалл» система активной защиты, называемая ADS, была продемонстрирована в процессе стрельб 120 профессионалам из 10 государств. Данные тесты прошли на севере Германии в центре «Рейнметалл». Как говорят разработчики, упомянутая система (ADS) считается очень действенной для самообороны хоть какой военной техники, потому что обеспечивает защиту в процессе боевых действий от современных угроз.
Относясь к классу «hard-kill», система имеет боевые элементы и радиолокационные датчики, благодаря которым создается дополнительный экран защиты, размещающийся вдоль верхних проекций и бортов машины.

Особые датчики просто обнаруживают атакующий снаряд, к примеру противотанковую ракету, или кумулятивный боеприпас, и по истечению нескольких толикой секунд активируют систему противодействия, при всем этом используя пиротехническую направленную энергию для поражения снаряда в близости от машины. Из-за внедрения определенной нисходящей линии движения ADS понижает до минимума вероятные побочные разрушения в зоне расположения бронетехники.

Необходимо отметить, что системы активной защиты делят на две категории: «hard-kill» — жесткие и «soft-kill» — мягенькие.
Мягенькие системы созданы для увода снаряда от цели и его дезориентации. Для этого употребляются неверные цели, постановщики помех, также разные средства, которые затрудняют ведение наблюдения.

Жесткие системы созданы для ликвидации управляемых ракет (в полете) и противотанковых боеприпасов.
По сообщениям «Альтаира», система AMAP-ADS разрабатывалась компанией «IBD дейзенрот инжинеринг» с 2004 года. И в конце концов предприятие выпустило универсальную модульную систему, которую можно вмонтировать в всякую технику, начиная от патрульных автомобилей и заканчивая боевыми танками, при всем этом конфигурации в конструкцию заносить не требуется.

Понятно, что сначала 2011 года данной системой (ADS) оснастили бронированную машину типа «Фукс» 1А8, чтоб проверить ее способности по защите ББМ с колесной формулой 6х6. Тесты, которые были проведены в июне 2011 года в Трире Группой оборонных технологий (№41), проявили, что ADS можно устанавливать на всякую платформу без воплощения ее модификации. Не считая того, она фактически не оказывает влияние на скоростные либо массогабаритные свойства машины. После чего было принято решение о проведении баллистических испытаний, в процессе которых произведут запуск из РПГ-7 по ББМ.

В особом центре «Рейнметалл» ББМ «Фукс», оборудованную системой ADS, буксировали на расстояние 150 метров от зрителей со скоростью 20 км/ч. Лимонка РПГ, имеющая ударный взрыватель, была запущена с расстояния 18 метров по бронемашине, при всем этом демонстрировался сценарий боя в населенном пт. После чего датчики ADS, найдя и идентифицировав снаряд как атакующую опасность, немедленно привели в действие свои средства поражения. Броня ББМ никак не пострадала от остаточного воздействия боеприпаса, и машина смогла своим ходом покинуть поле боя. Данная демонстрация показала, что ADS способна отлично защитить всякую существующую технику в критериях современных боев.

ADS GmbH — совместное предприятие IBD GmbH (26%) и «Рейнметалл» (74%), получило заказ на серийное создание данной системы.
Как считают специалисты, на данный момент многие страны дискуссируют способности закупок систем, схожих ADS. Количество техники, которое планируется быть оборудованым активными системами защиты, исчисляется десятками тыщ.

Делая упор на концепцию «Рейнметалл», защита бронетехники должна быть многоуровневой (принцип луковки). Система ADS является первым уровнем, поэтому как она делает противодействие снарядам противника до того, как они достигнут собственной цели.
Вторую «линию обороны» составляет пассивная защитная система. К ней относится подвесная броня, которую обычно изготавливают из глиняних либо композиционных материалов.

Также в концепцию защиты заходит внедрение разных высокоэффективных решений, таких как «софт-килл». Компания их поставляет как для авиационной, так и для наземной техники.
Вот поэтому аэрозольные или дымовые системы, такие как «Рози», делают ББМ для противника фактически невидимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.3 МБ