Комплекс «Оса» включили в каталог вооружения стран-членов НАТО

Комплекс «Оса» включили в каталог вооружения стран-членов НАТО

Бесствольный пистолет «Оса» и еще 20 образцов российского орудия, разработанные ФНПЦ «НИИ прикладной химии», входящий в корпорацию «Ростехнологии», включены в официальный каталог орудия нелетального деяния (ОНД) НАТО. Решение было принято комиссией DAT-11, специально предназначенной для этих целей в 2008 году. Наилучшие из отобранных образцов включат в закупки государств Североатлантического альянса.

«Государства – члены Североатлантического альянса могут принимать на вооружение только изделия, включенные в данный каталог, потому для Рф это значит выход на новый рынок», — откомментировал начальник управления по ВЭД «НИИ прикладной химии» Артем Муранов.

За время работы комиссии DAT-11, сделанной в рамках технологической программки НАТО «Защита от терроризма», были проведены демо показы ОНД в странах – участницах группы. Русские разработки оказались наилучшими в 2-ух категориях: нелетальные средства для воздействия на скопление людей и для нейтрализации отдельных лиц либо групп. Особенный энтузиазм профессионалов вызвал комплекс «Оса» с боеприпасами светозвукового и травматического деяния.

Комплекс нелетального орудия «Оса» содержит в себе четырехзарядный либо двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру особых патронов 18х45 с дюралевой гильзой и электронным воспламенением. Комплекс отличается высочайшей надежностью, простотой использования и эффективностью и предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, также для самообороны и персональной защиты людей от нападений, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

Пистолет имеет четыре главных модификации – ПБ-4СП, ПБ-4-2, ПБ-4-1МЛ и ПБ2. Его корпус сделан из прочного дюралевого сплава. Пистолеты всех модификаций обустроены встроенным лазерным целеуказателем.

Электрический пусковой механизм содействует повышению надежности пистолета – в нем отсутствует возвратно-поступательно передвигающиеся части, которые может заклинить из-за грязищи, неисправных патронов и проч. В случае осечки пистолет автоматом выстрелит последующим исправным патроном, таким макаром, не надо перезаряжать орудие.

Специалисты отмечают, что комплекс является первым в мире орудием, использующим вправду действенные не смертельные боеприпасы с наименьшим риском нанесения необратимого вреда здоровью нападающего. Сейчас ведутся переговоры о поставках комплекса «Оса» в Германию, Швейцарию, Францию, Австрию и Ирландию.

ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» – ведущая организация в Рф в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и штатского предназначения. НИИ работает с 1945 года. Заходит в холдинг разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии концерн «Технологии машиностроения».

«Ростехнологии» – русская компания, сделанная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту сверхтехнологичной промышленной продукции штатского и военного предназначения. В ее состав заходит 663 организации, из которых в текущее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в штатских отраслях индустрии. Организации «Ростехнологий» размещены на местности 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 государств мира. Генеральный директор компании – Сергей Викторович Чемезов. Незапятнанная прибыль в 2011 году составила 1,55 миллиардов рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигнули 100 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,202 сек. | 11.33 МБ