Комплекс «Редут» — гордость российских конструкторов

«Редут» представляет собой зенитно-ракетный комплекс, имеющий пусковые установки вертикального пуска. В первый раз информация об этом ЗРК появилась ещё в 1997 году. Тогда появилось предположение, что «Редут» является просто облегченным вариантом ЗРК «Риф-Форт». На тот момент пока не было образцов, которые можно было бы представить широкой общественности – хотя ЗРК «Редут» и был утвержден ещё в 1994 году, на тот момент разработка была только в стадии эскизного проектирования. Все разработки велись только конструкторским бюро концерна ПВО «Алмаз-Антей». Боевые способности, также состав «Редута» очень приближен к ЗРК ПВО «Витязь». 1-ый же шаг испытаний ОКР «Полимент-Редут-Р» был проведен в 2009 году и закончился фуррором, что отдало ему шанс на предстоящее развитие и усовершенствование.

Комплекс «Редут» - гордость отечественных конструкторов

Установка вертикального запуска ЗРК "Редут" — 3 модуля по 4 ячейки — на СКР пр.20380 "Сообразительный", спущен на воду 31.03.2010 г., фото СКР у достроечной стены, октябрь 2010 г.

ЗРК «Редут» обустроен радиолокационной системой «Полимент», имеющей четыре фазированные решетки, что существенно увеличивает возможность попадания ракет, даже в критериях массивного радиоэлектронного противодействия. Сразу может обстреливаться до шестнадцати целей, что делает данный комплекс воистину уникальным приобретением для хоть какой армии мира.

Ракеты располагают в особых установках, созданных для вертикального запуска, которые состоят из 4 либо же восьми ячеек. Одна ячейка вмещает в себя одну ракету средней либо большой дальности. Также, она может вместить четыре ракеты малой дальности типа 9М100. Благодаря использованию «холодного» старта при пуске ракеты, существенно понижается опасность получения суровых ранений людьми, которые случаем оказались около комплекса. Не считая того, внедрение этой технологии позволило приметно повысить срок службы ЗРК «Редут». При «холодном» старте на первых секундах полета употребляется не жесткое горючее, как в большинстве ракет, а просто заряд сжатого воздуха. Конкретно им ракета выбрасывается ввысь на высоту в 30 метров. В подходящую сторону она поворачивается уже после пуска, благодаря газодинамической системе. Не считая того, газодинамическая система дает ракете возможность двигаться в режиме сверхманевренности. Таким макаром всего за 0,025 секунды перегрузка ракеты может составлять 20g!

Ракеты средней и большой дальности употребляют инерционно-командное наведение на первых секундах полета и радиолокационное самонаведение после приближения к цели. Ракеты 9М100 поражают цели на малой дистанции, потому оснащаются инфракрасными головками самонаведения. Цель захватывается конкретно после пуска.

Комплекс «Редут» - гордость отечественных конструкторов

Как демонстрируют результаты компьютерного моделирования и натурных испытаний, ракеты большой и средней дальности (9М96Е и 9М96Е2) способны поразить тактическую ракету с вероятностью 0.7. В других же 30 процентах отклонение будет очень маленьким – всего только несколько метров. Таким макаром, цель в любом случае будет поражена. При стрельбе по самолету ракета попадет с вероятностью в 80 процентов, а при стрельбе по вертолету – 90 процентов.

Управляемое поле поражения боевой части, масса которой составляет 24 килограмма, обеспечивается многоточечным инициированием.
Хоть какому человеку, даже дальнему от армии, становится понятным, что конкретно эти ЗРК способны существенно усилить комплекс оборонительного вооружения хоть какого корабля, на котором они будут установлены.

Как досадно бы это не звучало, на сегодня все работы по созданию этого комплекса ведутся с суровым отставанием от утвержденных графиков. Представители НПО «Алмаз-Антей» посетовали, что главной предпосылкой этого отставания является недочет высококвалифиц

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.29 МБ