Комплексы «Тополь-М» и «Ярс» вышли на боевое патрулирование

Комплексы «Тополь-М» и «Ярс» вышли на боевое патрулированиеГруппировки ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в четверг, 14 июня, приступили к дежурству на маршрутах боевого патрулирования. Об этом "Интерфаксу" поведали в пресс-службе Ракетных войск стратегического предназначения (РВСН).

По словам представителя пресс-службы капитана Сергея Шорина, ракетным комплексам предстоит в первый раз за летний период обучения отработать вопросы боевого дежурства на полевых позициях.

В общей трудности, как объяснил Шорин, за летний период обучения РВСН планируют провести выше 200 главных мероприятий тактической подготовки, включая тактические учения, занятия с ракетными подразделениями, также командно-штабные тренировки и учения с ролью ракетных соединений.

Как сообщалось ранее, в текущее время Ракетные войска стратегического предназначения проходят постепенное перевооружение с мобильных комплексов "Тополь-М" на более современные "Ярсы". При всем этом на вооружении планируется бросить шахтные комплексы "Тополь-М". В мае Минобороны заявило об обновлении стратегических ракетных войск на третья часть. Не считая того, в рамках программки модернизации соединения и подразделения РВСН оснастили системами видеосвязи с Центральным командным пт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,244 сек. | 11.28 МБ