Кому по сути должны США?

Кому на самом деле должны США?Совокупный муниципальный долг Соединённых Штатов Америки в апреле 2011 года уже существенно выше 14 триллионов баксов — нереально большущая сумма. Необходимо отметить, что в ближайшее время он рос просто рекордными темпами, что обосновано большими затратами этой страны. К примеру, в 2008-м году Штаты были должны «всего» 10 триллионов баксов, а в 2000-м – сущий пустяк: каких-либо ничтожных 5 триллионов 600 млрд зелёных бумажек. Выходит, что за неполных 11 лет денежный ком в горле американской экономики вырос практически в 3 раза.

Можно нескончаемо рассуждать о причинах, по которым величавая страна влезла в такие величавые долги. Это и война в Ираке, и Афганистан, и последствия природных катаклизмов, также таковой фактор, как сервис долга. Оно тоже стоит средств. Так прямо и видится, как люди в белоснежных халатиках и стерильных перчатках подносят ему сотки разных блюд и напитков, выполняя каждую прихоть. Настолько кропотливый уход не может остаться незамеченным: к концу 2014 года муниципальный долг может дорасти до 24 триллионов баксов.

Нет никакого сомнения, что такое положение дел не несёт ничего неплохого. Прямо на очах валюта быстро дешевеет, а америкосы залазят в новые долги. Но опытнейших экономистов издавна насторожила одна вещь: никогда бакс не стоит так дёшево, как во время его возврата. Может, слабенькая валюта и вызывает опаски у людей, чьи сбережения быстро обесцениваются. У обычных людей, но не у промышленников: чем слабее бакс, тем больше продукта они могут реализовать своим забугорным партнёрам.

В первый раз америкосы испытали культурный шок, когда приехали в Европу, в 2006-м году, и были обязаны брать чашечку кофе за 3 бакса (либо за 2 евро). Для их это смотрелось дико.

Не следует забывать также, что и сама европейская валюта была сотворена только в противовес баксу и пару раз лежала на лопатках, придавленная опытными действиями звёздно-полосатых финансистов. И только «случайные» политические действия помогали вернуть равновесие в экономике, возвращая всё на круги своя. Бакс дешевел, и хватались за сердечко россияне, так почему же америкосы снаружи размеренны?

Кому на самом деле должны США?

Должны сами для себя?

Министерство денег США обнародовало диаграмму, на которой тщательно изображены все кредиторы страны. 7.5% муниципального долга принадлежит Китаю. Таким макаром, Поднебесная не просто спонсирует Штаты: она стала для их типичным меценатом. С другой стороны, США являются главным рынком для китайских продуктов. Выходит, что они получают технику, одежку, обувь, пищу и другие радости жизни в долг?
6,4% долга принадлежит разорённой Стране восходящего солнца, которая на данный момент лежит в руинах и подсчитывает убытки от трагедии на собственной АЭС. Тут всё просто: импорт больших технологий, которыми занимаются Штаты, подразумевает очень высочайшие издержки. Но они с лихвой должны окупаться благодаря их грамотному использованию и перепродаже третьим лицам (в нашем случае – третьим странам).

3,4% госдолга взял на себя Старенькый Свет, а 1,3% — Бразилия. Таким макаром, старенькые товарищи звёздно-полосатых никогда не оставят в неудаче собственного головного соперника и протянут ему руку помощи в тяжелую минутку.

Ещё 11,6% мистической суммы США задолжали всем остальным цивилизациям мира. Тут есть и южноамериканские, и европейские средства, также русские млрд, коих в общей трудности не так и не достаточно (много 10-ов млрд баксов). Выходит, что в сумме около 20% Америку кредитует весь мир. Только одна 5-ая часть долговых обязанностей взята снаружи. Но ведь из общего числа это меньше трёх триллионов. Много, естественно, но не смертельно. Кому же по сути должна эта величавая держава?

Кому на самом деле должны США?

Изучаем диаграмму и нах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.72 МБ