Кому выгоден террор российских офицеров?

Кому выгоден террор русских офицеров?

Начало формирования офицерского корпуса Рф, как и Российской постоянной Армии, ведет собственный отсчет с времени правления Петра Первого. Главным правом и обязанностью петровских офицеров было служить не только лишь царю, да и Отчеству.

Традиции офицерского корпуса формировались столетиями. Из поколения в поколение передавались идеи, обычаи, нормы поведения, духовные ценности. Все помыслы офицеров были подчинены служению Родине. И хотя каждое поколение офицеров само воспринимало решение, какие ценности оно воспринимает либо нет, русские офицеры, достойные приемники собственных протцов, были гордостью, надеждой, славой и опорой страны.

И тем больнее на данный момент осознавать, что офицерский корпус стал первой мишенью для поражения.

Вероломный удар по армии пришелся в первую Чеченскую войну. К этому времени «реформирование» вооруженных сил Рф привело к фактически полной утрате боеспособности армией. И все же офицеры и бойцы стойко выдерживали тяжелейшие и кровопролитные схватки на Кавказе против отлично обученных и вооруженных боевиков и наемников. Не многим понятно, что армия Дудаева, защищавшая Суровый, в пару раз превосходила по численности соединения русских войск, штурмовавших город. Южноамериканские спецы, проанализировав весь ход военной операции в Суровом, пришли к выводу, что армия США не смогла бы выдержать даже недели таких ожесточенных боев.

Но офицеры (еще русской школы) и необстрелянные мальчишки устояли в этой бойне. Они даже до конца не поняли, что конкретно их подвиг выручил Россию от развала. Это они в тяжелейших критериях уничтожали бандформирования. И когда до победы оставался один шаг — последовало перемирие.

Вероломное перемирие, позволившее бандам вернуть свои силы и восполнить ряды. Офицеры с горечью гласили, что так как нереально их приобрести, их продали (читай — кинули). Предателям, заключившим зазорное перемирие и предавшим тех, кто умер, выполняя собственный долг, история и наши потомки еще дадут свою оценку.

Награды русской армии в успешном ликвидировании бандитов во вторую Чеченскую были сходу позабыты, как вышло еще одно «замирение» с Чечней.

Для того чтоб подробности этих подлостей и предательства были сохранены в тайне, началась охота на офицеров, чья репутация была по праву заслужена.

Посреди их полковник Юрий Буданов. Послужной перечень полковника подтверждает не только лишь его высшую профессиональную подготовку, да и то, что офицер всю жизнь достойно служил собственному Отечеству. В русское время проходил службу поначалу в Венгрии, а потом в Белоруссии. После распада СССР служил в Забайкалье, где прошел должности от командира роты до командира танкового полка. Учавствовал в 2-ух чеченских кампаниях по уничтожению бандформирований. Благодаря опыту и отеческому отношению к бойцам полк Буданова фактически без утрат вел войну в Чечне, хотя он сам получил три контузии. Никогда он не вел войну против мирных людей Чечни. Почему же конкретно на Буданова была открыта охота?

О боевом офицере как специалисте и человеке можно судить по его поступкам.

На счету у полковника Буданова спасение группы спецназовцев, попавших в окружение во время первой чеченской противотеррористической кампании. В итоге предательства лазутчики оказались в безнадежном положении: боеприпасы на финале, невозможность эвакуации воздушным методом (погода для вертолетов нелетная). Буданов вынул спецназовцев на броне собственных танков из этой ловушки.

Во вторую противотеррористическую компанию на начальника Генштаба А. Квашнина и провождающих его офицеров было совершено покушение во время его инспекционной поездки в Чечню. То, что приземлившиеся вертолеты были обстреляны из отлично оборудованной огневой точки ПТУРС, подтверждает, что боевики были отлично проинформированы о месте посадки высшего военного управления русской армии. В итоге нападения было уничтожено два вертолета, погибли два пилота и спецназовец. По заключению профессионалов, стрелял мастер собственного дела, таких снайперов единицы.

Через несколько месяцев аналогичный обстрел из ПТУРСов повторился. Группа боевиков, расположившись на расс
тоянии 4 км от расположения полка, вела обстрел местности части. Так как имевшиеся на вооружении части танки Т-62 по своим техническим чертам не могли прицельно поразить их огневую точку, бандиты не страшились ответного удара. Буданову хватило сделать единственный выстрел из пушки танка Т-62, чтоб убить боевиков и их ракетную установку. Не исключено, что это были конкретно те бандиты, которые расстреляли ранее вертолеты с генштабовцами.

В январе 2000 года в полк Буданова нагрянула телевизионная команда НТВшников. Они уговорили полковника сделать неплохой кадр: типо пушки стреляют по базе боевиков, хотя стрельба шла по горам, где не было ни 1-го селения либо аула. В итоге в Новый год вся страна увидела полковника, который отрадно поздравлял всех с Рождеством, а комментатор говорил, что обстрел ведется по мирному аулу, и в окончании делался вывод о наличии отличия в психологическом состоянии Буданова. Таким макаром, публичное мировоззрение к сумасшествию Буданова было умело подготовлено.

И в том, что Буданов сделал роковую для него ошибку, повинна и организованная травля офицера, и его безраздельная боль за погибших бойцов.

Кропотливо спланированная еще одна провокация удалась ее исполнителям. И время подставы было выбрано обдуманно – денек рождения дочери полковника. Многие знали, что в сей день Буданов выпивал, а выпивший человек теряет осторожность. Конкретно в сей день полковнику прошептали о том, что его бойцов отстреливает Эльза Кунгаева. Буданов привез Кунгаеву на местность части. По словам Буданова женщина вела себя вызывающе, подтвердила, что конкретно она снайпер и конкретно она уничтожает российских боец, угрожала уничтожить и дочь офицера, о которой знает всё. Полковник не сдержал собственной ярости, ужаса за близких людей – он задушил Кунгаеву. Конкретно в этом и была гибельная ошибка Юрия Буданова. Ему не следовало без помощи других разбираться с Кунгаевой, а передать ее специальному подразделению, занимающемуся боевиками — тогда бы провокация не удалась.

Не исключено, что Кунгаева не была снайпером и в ее задачку, по отношению к полковнику, входило спровоцировать его на избиение, чтоб позже с синяком под глазом говорить об избиении (может быть, и насилии) со стороны русского офицера. Но в итоге Буданова дали под трибунал, Кунгаеву похоронили, а ее отец состоятельно проживает в Норвегии.

Увлекательная деталь: отец Эльзы Кунгаевой никогда не был на могиле дочери, власти Норвегии выделили бывшему российскому гражданину Кунгаеву и его семье 3-этажный дом, оформили каждомесячные валютные выплаты. Поверить в таковой поступок норвежских властей можно, только зная, что зачинателем переселения и предназначения гос поддержки выступила некоторая «правозащитная» организация «Хельсинская группа», о которой достоверно понятно, что она является террористической организацией.

То, что спецлужбы многих государств интенсивно работают на Северном Кавказе, понятно достоверно. Цель их — отделить Кавказ от Рф. И в этой необъявленной войне погибают офицеры, находящиеся на передовой этой борьбы. Они достойны, чтоб об их подвиге знали россияне – это полковник ГРУ Зурико Иванов, майор ГРУ Юрий Иванов, генерал Лев Рохлин, Евгений Родионов, комбат Марк Евтюхин, полковник Владимир Наумов.

Юрию Буданову пришлось пройти семь кругов ада – пару лет продолжался суд. Арбитр В. Букреев, который вынес полковнику обвинительный приговор, позднее был осужден за мошенничество. Сам полковник Юрий Буданов умер в центре Москвы от руки убийцы. Он всегда был и будет Русским Офицером, достойным членом русского офицерского корпуса.

Реформа армии длится. Итог ее уже виден. Проф военные кадры уходят из армии из-за низких зарплат, отсутствия жилища, бытовой неустроенности. Существенно уменьшилось количество военных учебных учреждений, что скоро приведет к потере маневренности вооруженными силами Рф. Оснащение армии новыми видами вооружения идет мучительно медлительно. Решение управления Минобороны о закупке вооружения забугорного эталона уничтожает военно-промышленный комплекс самой Рф.

Наша страна всегда обладала передовой школой военного искусства.

Не просит подтверждения и тот факт, что только боеспособная армия, снаряженная новым вооружением и имеющая проф офицерский корпус, может служить гарантом независимости Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.28 МБ