Кому прибыльна независящая Палестина?

Кому выгодна независимая Палестина?

— Николай, несколько месяцев вспять в интервью о событиях в Северной Африке и на Ближнем Востоке вы предсказали многие процессы, которые происходят в регионе на данный момент. В том числе — обострение положения вокруг Израиля. Тем паче любопытно услышать ваше мировоззрение о ситуации в том регионе.

— То, о чем мы гласили на страничках «КП» и в эфире радио «Комсомольская правда» несколько месяцев вспять, все более становится ощутимым и видимым. А происходит вот что. Финансовая модель развития населения земли, навязанная миру при помощи грубой силы США и их союзниками, себя исчерпала. 20 годов назад, после крушения СССР, нам обещали «золотой век человечества». Нам растолковали, что во всех неудачах ХХ века в мире были повинны российские коммунисты. Но коммунистов у власти не стало, а войны длятся. Как и голод, и эпидемии. Означает, повинет во всем не СССР, а повинны те мировые банкиры, что завели планетку в денежный тупик. В виде астрономического долга всех «развитых стран». Его сумма такая, что весь мир не в состоянии больше брать южноамериканские долговые обязательства. Просто нет чисто математической способности. Столько средств нет у всего мира. Но прекращение скупки долга Штатов всем миром приведет к крушению пирамиды. Самому у себя тоже длительно брать свои же долги нереально. Выход из этого тупика США лицезреют в развязывании новейшей войны, на фоне которой их задачи покажутся мелочами.

Как сдают Землю обетованную.

— Итак, с чего это вдруг Палестина решила поставить вопрос о признании?

— Почему палестинцы решили, что конкретно сейчас у их больше шансов сделать независящее правительство? Желали ли они ранее? Естественно. Могло получиться ранее? Нет. Без согласия США такие вопросы решить нереально. А Израиль, который пострадает от признания Палестины, — верный союзник США, цитадель воздействия Штатов в нефтеносном регионе Близкого Востока. Потому ранее Штаты гасили все пробы палестинцев на признание. И вдруг США молвят о необходимости Израилю возвратиться к границам 1967 года. Почему? Ведь это, на самом деле, сдача союзника, который не может без утраты безопасности дать часть собственной местности. Сейчас ракеты «Кассам» палестинских боевиков накрывают не всю местность Израиля. Подвиньте границу — и накроют всю. Я уже не говорю о потере инфраструктуры и укреплений, которые выстроены на границах Израиля.

— Почему Америка охладела к Израилю?

— Причина «охлаждения» ординарна. Америке нужна война. Эта война должна начаться на Ближнем Востоке, чтоб дальше передавать непостоянность к границам всех геополитических конкурентов Штатов: Китая, Рф и Европы. Но для войны нужен ее поджигатель, нужен тот, кто желает вести войну. Как для начала 2-ой мировой Великобритания и США привели к власти в Германии Гитлера. Он вести войну с Россией желал. А чтоб сумел — ему сдали Австрию, Чехословакию, позже Польшу. Дали большие кредиты, посодействовали перевооружиться. И сдали нацистам миллионы евреев. Ведь и США, и другие страны отрешались принимать злосчастных гонимых из Германии людей. Им не давали визы, не давали способности приехать. Об этом проникновенно написал Эрих Мария Ремарк в собственных книжках. Сейчас история повторяется. Посреди ХХ века англосаксы ради развязывания войны, после которой бакс стал главной запасной валютой, сдали Гитлеру европейских союзников и закрыли глаза на все нацистские зверства. Сейчас ударной силой новейшей войны америкосы и англичане делают исламский фундаментализм. Это их новый «коллективный Гитлер». Отсюда их ровная помощь «Братьям-мусульманам» для смены светских режимов на исламистские в веренице государств региона.

— Что ожидает Израиль? Вы в прошедших наших беседах подразумевали, что без войны не обойдется. Когда это может случиться?

— Предсказывать дату начала либо ход будущих войн могут только гадальщицы или работники Генштаба. Просто соотнесите факты. США разом, «вдруг», сдали и не посодействовали побороть демонстрантов целой колоде собственных друзей и партнеров, верой и правдой им служивших. Чтоб на замену им пришли различные формы «Аль-Каиды»? Кто должен быть милее Штатам в Ливии: странный, но рукопожатный Каддафи либо ис
ламские радикалы экстремистского толка? Почему США терпят и не одергивают Турцию, которая распоясалась в отношении Израиля и ведет себя по отношению к нему потому что никогда ранее ?

— Не так давно разговаривала с ординарными израильтянами, выходцами из СССР. Они испуганы: их новенькая родина, страна обетованная, и так была беспокойной, а на данный момент они ощущают себя на пороховой бочке. Что в состоянии сделать в этой политической ситуации обыкновенные люди, чтоб успокоить ситуацию?

— Обыкновенные люди в Израиле сейчас ничего сделать не могут. А вот управление Израиля должно принимать все меры, чтоб даже в критериях прямого предательства со стороны Вашингтона и Лондона попытаться спасти свою страну. И руководителям, и обычным гражданам Израиля необходимо кропотливо усвоить урок, кто их пробует в очередной раз подставить под удар, решая свои сиюминутные задачки сохранения мирового господства.
Шанс Ирана.

— Как будет себя вести в этой новейшей ситуации Иран, который издавна вызывает ярость США?

— Иран на данный момент пробует оседлать волну, которую вызвали Штаты. Мусульманский радикализм при поддержке США придет к власти в почти всех странах. Почему бы не попытаться возглавить исламское движение региона? Так задумываются в Тегеране. Почему бы не использовать энергию противника в собственных целях? И нужно сказать, что некоторый повод для оптимизма у иранцев есть. Так как в 1979 году, во время Исламской революции, им удалось Вашингтон выиграть. Дело в том, что волнения в Иране тогда были организованы и оплачены… самими янки. Которые желали «подвинуть» шаха, а в конечном итоге оказались подвинуты сами. Вот поэтому США так терпеть не могут Иран. Сами задумайтесь — сделать на южноамериканские средства революцию и позже изгнать «спонсора» вон. Согласитесь, есть на что обидеться.

— Действия в Ливии, на ваш взор, показали слабость либо силу Запада? Каддафи-то Запад все таки прогнал?

— Естественно, слабость. При этом не только лишь слабость военную, да и политическую. ВВС НАТО сделали около 30 тыщ самолето-вылетов. Приблизительно по одному на каждого бойца ливийской армии. А где итог? Да, Триполи взяли. Но только силами английского спецназа и французских коммандос. Победы нет. Зато монолитность Запада расколота — Германия Штаты не поддержала. А что гласить о репутационном вреде. Начали войну с заранее слабеньким по сопоставлению с НАТО противником и за полгода не смогли его одолеть.
Сомализация Ливии.

— Что будет в Ливии после Каддафи?

— Ливию ожидает «сомализация». Страна может распасться на части. Там ведь масса племен, и они себя без Каддафи не ощущают одним народом. Но Штатам на местности Ливии нужна база для «Аль-Каиды». Откуда фундаментализм, терроризм и хаос расползутся по всему региону. Не считая того, нужна площадка для поставок орудия для войны с Израилем.

— Где Каддафи? Все, это его конец?

— Время покажет. Задачка Запада — его физическое устранение. Пока он живой, нельзя быть ни в чем уверенным. Он может, как Наполеон, еще сыграть свои «Сто дней». И возвратиться. И самое главное, почему Вашингтону нужен его труп: пока живой Каддафи, нельзя впритирку заняться Сирией, чтоб привести радикалов к власти и там. А позже они потребуют у Тель-Авива возвратить сирийские Голанские высоты, захваченные Израилем. А он их не возвратит. Хотя бы так как на этих высотах источники питьевой воды, которые пичкают добрую третья часть Израиля.

— Чего ожидать в Сирии? Расправившись с Каддафи, НАТО пойдет с «демократией» туда?

— Сирия жесткой рукою задушила 1-ый шаг бунта. Сейчас Башар Асад пробует условиться с Западом и оппозицией. Если он от всей души это делает — то Сирия обречена. Но я все таки надеюсь, что Асад осознает, что с Западом условиться нереально. Равно как и с куклами Запада. Которые по указке из Лондона и Вашингтона делают всякие другие правительства и переходные советы. Устоять Сирия сумеет, только если каленым железом будет выжигать всяческие пробы подорвать ситуацию. Сирийские журналисты брали у меня интервью. Я им так и произнес: используйте опыт Рф в революции 1905 — 1907 годов. Вводите военно-полевые суды. Ведь только таким методом Петр Столыпин задушил оплаченную из-за границы «русскую революцию».
Выиграть Вашингтон.

— Какую опасность для Рф представляют все эти действия? Вроде все далековато либо нам тоже стоит бояться опасности?

— Хаос и радикализм, зародившись на Ближнем Востоке и накачав мышцы на Израиле, двинутся далее
. Уже сейчас понятно — куда. Через несколько лет США уходят из Афганистана. Кто туда придет? Талибы и другие радикалы. Куда они двинутся далее? Совершать исламские революции в Пакистане, Таджикистане и Узбекистане. Подожгут Киргизию и Казахстан. Это ровная угроза безопасности Рф и Китая. Что и необходимо Штатам. То, что они делают сейчас, — многоходовка. И она безизбежно придет к нам, если мы не будем ничего делать. Мы должны делать все, чтоб расстроить планы Вашингтона. Им нужна война во что бы то ни стало. Означает, нам нужен мир. Они желают добить Каддафи, чтоб заняться Сирией, — означает, необходимо потаенно помогать Муамару и перекрыть любые пробы резолюций по Сирии. Необходимо откинуть в сторону всякую словесную шелуху. Колокол зазвонит и по нам — если мы будем слушать сладкие англосаксонские песни о свободе и справедливости.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,280 сек. | 18.77 МБ